Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Дружба Эрдогана с Россией не стоит даже тех помидоров, которыми он отделался от Москвы

Президент Турции Эрдоган во время посиделок на 71-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке с президентом части Украины Порошенко пообещал своему киевскому дружку поддерживать его в вопросах «непризнания аннексии Крыма» и «осуждения нарушения прав крымских татар».

О взаимных договоренностях и общей попытке сыграть своего рода Мурку на одном крымском рояле в четыре руки говорится на сайте президента Украины.

EPA_13926476
Эрдоган и Порошенко – друзья-товарищи во всем, что касается Крыма. Фото: EPA/LETA/infotop.lv

Турецкий султан подчеркнул, что «возобновление диалога с Россией не повлияет на позицию Турции» по вышеназванным вопросам.

По этому поводу первый зампредседателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил, что высказывания Эрдогана хотя и носят протокольный характер, но, тем не менее, могут осложнить взаимоотношения между Москвой и Анкарой.

«Мы получили еще одно подтверждение: наша «дружба» с Турцией имеет определенные пределы и достаточно условна», - цитирует РИА Новости российского сенатора, который сравнил тёрки Эрдогана с Порошенко попыткой «исполнить на одном рояле сразу несколько партий».

Так что цена «дружбы» Эрдогана с Россией не стоит даже тех помидоров, которыми он отделался от Москвы.

Что же касается ситуации с Крымом, то, как известно, в марте 2014 года, по итогам референдума, проведенного в Крыму после госпереворота на Украине, за воссоединение с Россией проголосовали более 95% жителей полуострова. Не говоря уже о том, что легитимно избранный еще по украинским законам парламент Крыма прежде также проголосовал за независимость Республики Крым от Украины и воссоединении с Россией.

А недовольство некоторых татар тоже объяснимо. Раньше многие из них засталбливали земли, как хотели, а теперь все это требуется привести в порядок.

Tags: Крым, Порошенко, Россия, Эрдоган, друзья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments