Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Categories:

Плохое шоу от Керри и ударный западный беспилотник над гумконвоем в Сирии

Пытаясь замылить помощь террористам ИГ, занявших разгромленные авиаударами западной коалиции позиции сирийской армии, когда погибли 62 и были ранены более 100 военнослужащих Сирии, Вашингтон вот уже два дня обвиняет Москву и Дамаск в атаке в ночь на 20 сентября на гуманитарный конвой ООН в Алеппо.

Так кто стрелял в конвой, если в колонне в нем двигался пикап террористов с прицепленным к нему минометом большого калибра, а также в момент атаки в том районе находился беспилотник возглавляемой США коалиции?

John_Kerry_with_crutches
Джон Керри в игре на публику явно уступает своему бывшему коллеге Колину Пауэллу. Фото: EPA/LETA/infotop.lv

Это – официальная информация минобороны России, а не подстроенные утечки якобы из разведисточников США о том, что по конвою могли стрелять два российских Су-24, которые там находились. Как всегда, с больной головы на здоровую.

Категоричные обвинения заместителя советника президента США по национальной безопасности Бена Родса вынудили Москву раскрыть все подробности инцидента.

Официальный представитель минобороны генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что в то время, когда по гумконвою якобы был нанесен авиаудар, российских самолетов в том районе не было вообще. В тот же день российская сторона проинформировала об этом командование ВВС США, передает РИА Новости.

Но не было там и сирийской авиации, у которой вообще нет возможностей для ночных атак, как ранее отмечал глава МИД РФ Сергей Лавров.

А вот ударный беспилотник так называемой международной коалиции, взлетевший с турецкой авиабазы «Инджирлик», там был.

Военные ВКС России установили и его тип – «Предатор» (Predator). Он может не только мониторить обстановку, но и наводить наземные средства поражения, а также самостоятельно наносить высокоточные удары по целям на земле.

Этот «Предатор» (звучит, как «предатель») вечером 19 сентября летал поблизости от гумконвоя в воздухе на высоте 3600 метров со скоростью около 200 километров в час.

По сути, это означает лишь одно: те, кто громче всех кричит «держи вора!», сами и являются виновниками преступления. Военного, как назвали его в ООН. Ну, так не впервой же.

Разве не считаются военными преступлениями бомбардировки городов Югославии? Вторжение в Ирак? Помощь террористам? Авиаудары по больницам и свадебным процессиям?

Зато госсекретарь США Джон Керри, что называется на голубом глазу, выступая 21 сентября на министерском заседании Совета Безопасности ООН по Сирии, назвал причастность к нанесению ударов по гумконвою Сирии или России «фактом».

«Выступление американской делегации, которое было подготовлено для госсекретаря, - это было шоу, шоу для миллионов людей, и в первую очередь для масс-медиа. Шоу плохое, потому что оно бедное, скудное, без фактов, оно разбивается за раз», - подчеркнула официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в эфире телеканала «Россия-24».

Фактически Госдеп в лице Керри обвинил Москву в дезинформации мирового сообщества, в преступлении и подрыве мирного урегулирования в Сирии.

Насчет состряпывания дезинформаций Вашингтон явно может поучить других. Или Керри с Обамой уверены, что пробирку с иракской «сибирской язвой», которой так художественно тряс в 2002 году на заседании Совбеза ООН тогдашний госсекретарь Колин Пауэлл, что явилось поводом для вторжения в Ирак, кто-то забыл?

Тут бы и Станиславский поверил вошедшему в образ высокопоставленному чиновнику США.

А вот игра Керри явно хромает, хотя «хромой уткой» по праву называют Обаму. Керри тогда – «хромой гусь», который тот еще гусь...

Tags: Джон Керри, Лавров, ООН, Сирия
Subscribe

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments