Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Category:

Вашингтон с Лондоном и Парижем пытаются помешать выбить террористов из Алеппо

Едва сирийская армия начала военную операцию на северо-востоке Алеппо с целью выбить террористов из этого крупнейшего города Сирии, как Дамаск и Москву Запад обвинил чуть ли не в военных преступлениях, устроив прежде провокацию с гумконвоем, а затем решив собрать экстренное заседание Совбеза ООН вечером 25 сентября.

Артподготовкой перед заседанием в ООН стало требование к России прекратить боевые действия в Сирии. А министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон заявил в телеэфире Би-би-си, что Россия повинна в затягивании и ужесточении гражданской войны в Сирии и, возможно, в совершении военных преступлений в форме авианалетов на автоколонны с гуманитарной помощью.

Boris_Johnson
Этот Борис - тот еще Борис... Не дзюдоист. Фото: euromag.ru

«Путинский режим не просто, так сказать, дает в руки Асаду револьвер. В некоторых случаях он сам стреляет из револьвера. Сами русские в этом участвуют. Нам нужно посмотреть, был ли выбор цели [гуманитарной колонны ООН] сделан со знанием того, что это совершенно невинные гражданские цели. Если это так, то это военное преступление», - заявил в воскресной утренней программе «Шоу Эндрю Марра» министр, сообщает Би-Би-Си.

В ответ на эти обвинения официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на своей странице в Facebook указала, что подобные заявления более уместны в отношении Лондона и его действий во время войны в Ираке: «Все верно, кроме двух слов: вместо «Россия» нужно поставить «Великобритания», а вместо «Сирия» - «Ирак».

Перемирие в Сирии, заключенное Россией с так называемой международной коалицией, возглавляемой США, оказалось фикцией. Обычно, как в программе «Вести в субботу» заявил министр иностранных дел Сергей Лавров, прекращение огня Россией и Сирией, о чем просил и прежде Вашингтон, использовалось для перегруппировок сил ИГ.

«Я знаю, что изначально все надеялись на успех соглашения. Я знаю, что сирийцы были воодушевлены и русские тоже. Но вскоре после того, как соглашение вступило в силу, США начали очень интенсивную бомбардировку сирийской армии в провинции Дейр-эз-Зор. Мы знали, куда мы бьем. Мы убили 62 сирийских солдата, храбрых невинных людей. И каким-то образом мы от этого просто отмахнулись», - в интервью RT рассказал сенатор от американского штата Виргиния Ричард Блэк.

Как же отмахнулись? Ведь даже извинились через Москву перед Асадом. Мол, простите, как-то неловко вышло – целый час бомбили по ошибке…

Ричард Блэк также отметил, что на слушаниях сенатского Комитета по иностранным делам звучали ошеломившие его предложения о введении над Сирией бесполетной зоны.

По словам сенатора, Вашингтон пытается добиться того, чтобы этот запрет касался лишь России и Сирии, но не США.

«Очевидно, что американская коалиция намеренно позволила ИГ захватить Пальмиру. Очевидно, что коалиция намеренно позволила двум тысячам нефтяных танкеров пересечь турецкую границу. А Россия пресекла торговлю нефтью ИГ. Так что да, Россия, по большому счету, единственная эффективная сила в Сирии», - подчеркнул Ричард Блэк.

Но таких, как он, в администрации Белого дома, как и в Пентагоне, нет. «Партия войны» пока правит Америкой.

Tags: Борис Джонсон, Великобритания, ООН, Россия, США, Сирия, Франция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment