Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Categories:

Террористы в Сирии получают оружие от США и координируют с ними свои атаки

Боевики террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» в Сирии получают противотанковые ракеты TOW напрямую из США, сообщает РИА Новости со ссылкой на немецкий журнал Focus, который приводит слова одного из командиров боевиков.

«Ракеты нам дали напрямую. Американцы на нашей стороне», - хвалится боевик-аннусровец журналисту газеты Kölner Stadt-Anzeiger Юргену Тоденхоферу, чьи слова приводит немецкий журнал.

Что характерно - интервью состоялось 10 дней назад, как отмечает Focus. Командир отряда боевиков тогда заявлял, что конвой ООН они не пропустят в Алеппо, если сирийские войска не отступят.

Al-Nusra

…Вот и не пропустили. Как известно, гуманитарный конвой был атакован в ночь на 20 сентября и в его уничтожении США обвинили Москву и Дамаск.

Террорист также отрицал какую-либо возможность к компромиссам с правительственными силами, утверждая, что аннусровцы будут сражаться «до падения режима».

…В этом террористы также солидарны с западной коалицией, возглавляемой США, которая постоянно заявляет, что Асад должен уйти. И, кроме заявлений, предпринимает, как видим, определенные действия, связанные не только с поставками оружия, но и с прямыми авиаударами по правительственным войскам, что произошло 17 сентября под Дейр-эз-Зором.

Как уже сообщалось, после часового налета на позиции сирийских войск, в результате чего погибли 62 и ранены не менее 100 военнослужащих, авиация западной коалиции из пулеметов расстреливала выживших солдат. После такой мощной поддержки террористы ИГ сразу же пошли в атаку на позиции армии Асада, то есть они заранее были извещены о готовящемся ударе, который был позже назван Вашингтоном для отвода глаз ошибкой.

Никакой «ошибки», как свидетельствует Дамаск, не было. В понедельник председатель Народного совета Сирии Хадия Аббас, как передают СМИ, заявила о наличии записей разговоров американских военных с боевиками ИГ перед наступлением боевиков под Дейр-эз-Зором вслед за авиаударом по армии САР.

Характерна и реакция США, Великобритании и Франции, входящих в западную коалицию в Сирии, на противостояние правительственных войск с террористами, которых пытаются всячески оградить от «притеснений».

Чем еще объяснить нервную реакцию этих стран, которых, к слову, никто в Сирию не звал, на начавшееся наступление армии Асада на террористов в Алеппо?

Едва ИГ стали теснить, как тут же было созвано экстренное заседание Совбеза ООН. Причина – остановить военные преступления против мирного населения со стороны якобы Москвы и Дамаска. Ничего не попутали?

И что? Ожидаемый пшик. На прошедшем в воскресенье заседнии Совбеза ООН страны-инициаторы созыва заседания никаких фактов «военных преступлений», как всегда, не представили.

Зато постпред США при ООН небезызвестная Саманта Пауэр заявила, что считает действия России в Сирии не борьбой с терроризмом, а варварством, не утруждая себя доказательствами.

Более того, во время выступления сирийского дипломата представители США, Великобритании и Франции покинули зал заседаний.

Хороши «миротворцы», которые взывают к прекращению огня Москвой и Дамаском в одностороннем порядке, чтобы дать возможность ИГ прийти в себя и перегруппироваться для новых военных действий, призванных вконец разрушить Сирию.

Tags: ИГ, Москва, США, Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments