Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Голландцы расстарались - не Киев же им в сбитом боинге обвинять

Россия разочарована тем, что ситуация вокруг расследования катастрофы «Боинга» на Украине 17 июля 2014 года не меняется. Выводы голландской прокуратуры подтверждают то, что следствие предвзято и политически мотивировано, отмечает МИД России.

Как известно, на сегодняшней пресс-конференции следователи из международной следственной группы, которую возглавляют Нидерланды, объявили, что малазийский боинг 777 рейса MH17 Амстердам – Куала-Лумпур был сбит в небе над Украиной из зенитно-ракетного комплекса «Бук», доставленного на день из России на территорию, контролируемую тогда ополченцами.

EPA_15917793
Реконструированная из обломков сбитого на Украине малайзийского боинга часть фюзеляжа с кабиной. Нидерланды, 13 октября 2015. Фото: EPA/LETA/infotop.lv

«Самовольно назначать виновного и выдумывать желаемые результаты превратилось в норму для наших западных коллег, - дает оценку прозвучавшим выводам следствия официальный представитель МИД России Мария Захарова. - Россия изначально предлагала работать совместно и опираться только на факты. Вместо этого международные следователи отстранили Москву от полноценного участия в следственном процессе и сделали Украину полноправным членом специальной следственной группы, подарив ей возможность подделывать доказательства и оборачивать дело в свою пользу».

В МИДе указывают, что по сей день следствие продолжает игнорировать неопровержимые доказательства от российской стороны. А все, на чем основывается так называемая «доказательная база» голландской прокуратуры, предоставлено силовыми ведомствами Украины, которые, несомненно, являются заинтересованной стороной.

«Мы очень надеемся, что после того, как российская сторона передала следствию такие непреложные доказательства, как первичные радиолокационные данные, ситуация изменится, и окончательные выводы следствия, в отличие от предварительных, превратятся в правду и, наконец, укажут на настоящих виновников трагедии», - подчеркнула Мария Захарова в ответе для СМИ.

Вызывает недоумение, что в прокуратуре Нидерландов неоднократно ссылались на социальные сети, как на свои источники информации.

«Была возможность изучить данные фотографий воздушной разведки в инфракрасном излучении, использовать электронно-оптическую разведку, - рассказал Russia Today генерал-майор, заслуженный военный летчик России и кандидат технических наук Владимир Попов. — А затем путем мультипликации наложить снимки и получить реальную картину произошедшего. Это для выяснения обстоятельств делается на раз. Вместо этого в качестве доказательств - какие-то некачественные снимки из соцсетей».

К слову, почему в расследовании голландцев не представлены снимки из космоса, полученные с американских спутников, как и с российских?

Почему вообще молчит американская сторона, которая сразу после того, как был сбит боинг, заявляла в лице Джона Керри, что Вашингтону известен виновник трагедии?

Если бы это были ополченцы с неким российским «Буком», как вы думаете, молчали бы в США?

А где записи переговоров украинских диспетчеров с экипажем малайзийского боинга, данные с их радаров?

Вместо этого – некие телефонные переговоры, которые ведут между собой якобы ополченцы.

А вот расчеты, испытания, большое количество моделирований ситуации, которые провел концерн «Алмаз-Антей», голландские следователи во внимание даже не приняли. Еще бы, ведь тогда бы рушилась вся их конструкция, которая обошлась без технического расследования.

Сложно принять, что ракета 9М38 старой модификации комплекса «Бук», которые есть на вооружении Украины, выпущена из района южнее села Зарощенское. А те места находились под контролем Киева.

Как же можно признать виновной ту власть, которую так пестовали и насаждали на Украине всем американо-европейским миром? Это - все равно что руку себе отрезать.

Поэтому так называемым международным западным сообществом не были замечены ни сожжение людей в Доме профсоюзов Одессы, ни геноцид мирного населения Донбасса, ни продолжающаяся нацификация Украины.

На это, к слову, вчера в Верховной Раде указал президент Израиля Реувен Ривлин. Так от него сегодня требуют извинений.

Так что все, что касается киевской хунты, осуждению Западом не подлежит.

Tags: Донбасс, боинг, хунта
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments