Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Categories:

Госдеп запугивает Москву грузом 200 и сбитыми самолетами

Официальный представитель госдепартамента США Джон Кирби 28 сентября во время очередного брифинга решил запугать Россию нападениями террористов на российские города и потерями в Сирии, если Москва не прекратит свои активные действия в этой арабской республике.

John_Kirby
Джон Кирби совсем берега потерял. Фото: AFP

«Последствия таковы, что гражданская война в Сирии продолжится, экстремисты, экстремистские группы продолжат пользоваться вакуумом власти, существующим в Сирии, для расширения своих операций, которые будут включать в себя — несомненно — удары по российским интересам, возможно, даже по российским городам. И Россия продолжит отправлять домой военных в мешках для тел, и они (россияне – ред.) продолжат терять ресурсы, возможно, даже снова самолеты», - цитирует РИА Новости ответ Кирби на вопрос о возможных последствиях продолжения насилия в Сирии якобы со стороны России.

Тем самым Кирби косвенно признал, что в ноябре прошлого года российский бомбардировщик Су-24 вблизи сирийско-турецкой границы был сбит не без участия США.

Официальный представитель госдепа неприкрыто стал угрожать России, говоря, что США обладают влиянием на некоторые вооруженные сирийские формирования, но не на все. А вот «есть и другие страны, которые имеют влияние. Мы признаем, что не все оппозиционные группировки каждый день придерживаются соглашений, и мы продолжаем с ними работать». (цитата по RT)

То есть, по Кирби, выходит, что США готовы науськать на россиян еще и сирийских боевиков. Хорош союзничек, ничего не скажешь…

Джон Кирби после таких предъяв должен написать заявление по собственному. Своими угрозами он перешел и дипломатическую этику, и обычную человеческую.

Tags: Россия, США
Subscribe

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments