Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Categories:

Цирк братьев Запашных в Латвию могут не пустить

Цирковые представления с участием диких животных в Латвии в скором времени собираются прекратить. Соответствующие поправки к закону о защите животных подготовило министерство земледелия республики.

С такой инициативой еще осенью прошлого года после переговоров с организациями защиты животных выступила Продовольственно-ветеринарная служба Латвии. Ссылались на опыт многих европейских стран, где использование диких животных в цирке уже запрещено.

Правда, там, случается, разделывают в зоопарках оказавшихся ненужными жирафов и львов на глазах специально приглашенных детей, но это так, издержки еврогуманизма особого рода.

zapashnie
Несмотря на то, что братья Запашные своих зверей порой на руках носят, защитников животных этим не возьмешь. Фото: zapachnye.ru

Впрочем, в самой Латвии дикие животные в цирке постоянно не обитают, да и сам Рижский цирк, переживший обе мировые войны, с 11 февраля закрыт, потому что здание практически разваливается и небезопасно как для посетителей, так и для животных – без разделения на диких и домашних.

Сперва бы цирк починить, а не популистские законы принимать. Легко ведь запрещать то, чего у тебя и так нет. Сельское хозяйство в республике на ладан дышит, зато министерство земледелия озаботилось судьбой диких животных - самое время.

Была создана рабочая группа, которая трудилась несколько месяцев, готовила предложения о соответствующих изменениях в нормативных актах. Теперь братья Запашные со своими тиграми и львами в Латвию точно приехать не смогут, разве что со свинками и собачками. К выступлениям, в которых участвуют домашние или сельскохозяйственные животные, запрет не относится.

И чтобы было понятно самым недалеким. Дело вовсе не в зверях. Мне, например, ни цирки, ни зоопарки, где звери в клетках, не нравятся. Почему бы в этом случае не закрыть Рижский зоопарк, а не то, чего в Латвии нет?

Рижский цирк закрыт, но клоуны остались...

Tags: Рига, ну и ну, цирк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo k_markarian декабрь 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Recent Posts from This Journal