Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Categories:

Отныне в Риге есть Ереванский парк

В рижском Московском форштадте рядом с небольшой улочкой Балву, что выходит на набережную Даугавы и рядом с армянской церковью Святого Григория Просветителя 15 октября произошло символическое соединение двух столиц – латвийской и армянской. Мэры Еревана и Риги Тарон Маргарян и Нил Ушаков открыли здесь Ереванский парк.

LET_17382542
Армянки из Риги по торжественному случаю облачились в национальные наряды. Фото: Zane Bitere/LETA/infotop.lv

На торжественное мероприятие собрались представители армянской диаспоры Риги, жители близлежащих домов с детьми, благо в парке есть детские и спортивные площадки.

1. Мэр Еревана Тарон Маргарян и мэр Риги Нил Ушаков. Фото: Zane Bitere/LETA/infotop.lv
LET_17382566

Конечно, перед собравшимися выступили оба мэра, сказали приличествующие случаю слова об укреплении сотрудничества между Ереваном и Ригой. А ереванский градоначальник еще и поблагодарил Рижскую думу за то, что она одобрила создание парка. Затем Тарон Маргарян и Нил Ушаков посадили дерево в память об открытии парка, которому "цвесть".

А дети с родителями принялись активно осваивать игровые площадки нового парка Риги, который расположился на 3759 квадратных метрах.

2.
LET_17382576
Фото: Zane Bitere/LETA/infotop.lv
3.
LET_17382578

Покрытие детской игровой площадки оформлено в форме солнца и символизирует сердечность армянского народа и уважение семейных ценностей. В основу планировки парка положены контуры Еревана, а также армянские национальные элементы использованы в дизайне парка, в том числе в малых архитектурных формах, дорожках... Линии зеленых насаждений повторяют изгибы армянских рек. А весной следующего года в Ереванском парке установят декоративные скульптуры.

4. А вот как выглядит армянская церковь в Риге. Мой снимок, сделанный в мае 2013-го:
IMG_1535

Tags: Ереванский парк, Рига, армянская церковь в Риге, фоторепортаж
Subscribe

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments