Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Катастрофой назвал министр обороны Латвии отсутствие спортбаз на базах НАТО в республике

Оказалось, что натовцы, которые с будущего года хлынут в Латвию в количестве более тысячи на постоянные квартиры, проведя инспекцию будущих казарм, очень удивились, мягко говоря, отсутствию спортивных центров рядом. Почему-то турники и вкопанные покрышки за спортивные сооружения они считать отказались.

NATO_training
Какое-то время, конечно, можно и так спортом позаниматься... Фото: fox61.com

И вот сегодня на заседании комиссии сейма по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции министр обороны Латвии Раймонд Бергманис назвал сложившуюся ситуацию катастрофой. Так прямо и сказал. Катастрофа - она и по-латышски катастрофа. Особенно когда "ни на одной из военных баз нет спортивной базы".

Доложил министр, что начали что-то спешно строить, но, по ходу, на спортивные занятия желающих поначалу придется вывозить автобусами в имеющиеся спортцентры. На худой конец, боулинги можно зарядить - пусть шары пока погоняют...

Желание солдат НАТО заниматься еще и спортом в свободное от службы время явилось полной неожиданностью для властей Латвии. Ведь главная функция представителей военного блока - это обеспечение безопасности республики, а они вон чего учудили. Явно не "терминаторы" жидкокристаллические.

Сегодня им спортивные центры подавай с тренажерами, спортивными площадками и бассейнами, а завтра? Мужики ведь они и в Канаде мужики (основной контингент будет оттуда). А еще добавятся поляки, итальянцы и немцы (я-я, натюрлих, дас ист фантастиш).

Американцев я не считаю, они в виде роты в Латвии уже пару лет на постоянной ротационной основе тусуются.

Словом, орда молодых и хорошо оплачиваемых мужчин одними только тренажерами явно не удовлетворятся. Поэтому МВД Латвии и спецслужбам придется сквозь пальцы смотреть на похождения натовцев в Латвии. Официально в республике проституция отсутствует, а де-факто - вполне. В виде массажных салонов, эскорта и бань отдыха, которые время от времени разгоняют. Но теперь - ни-ни.

Того и гляди, в поисках новых источников налогов узаконят и проституцию, а то такие деньжищи мимо госбюджета будут утекать. Вот где катастрофа, товарищ-господин министр.

Tags: Латвия, НАТО, ну и ну, спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments