Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Category:

Клинтон во лжи на дебатах обвинил аналитик Центра по вопросам политики безопасности США

Речь об известном заявлении Хиллари Клинтон, сделанном во время последних дебатов кандидатов в президенты США в Лас-Вегасе, о том, что якобы 17 разведслужб США возложили на Россию ответственность за кибератаки на серверы Демпартии.

В частности, на это несоответствие истине указал аналитик вашингтонского Центра по вопросам политики безопасности Фред Флейтц* в статье для National Review.

Fred_Fleitz
Фред Флейтц, бывший аналитик ЦРУ. Фото: Fox news

Помните, как Хиллари с гневом требовала от Трампа признать этот «факт» и осудить? Ведь целых 17 разведслужб уже «подтвердили».

Это - как в бессмертном «Ревизоре» Гоголя, когда Хлестаков выдает: «И в ту же минуту по улицам курьеры, курьеры, курьеры… Можете представить себе, тридцать пять тысяч одних курьеров!»

Хотя Клинтон вряд ли читала «Ревизора», но Хлестакову явно не уступает.

Как пишет Флейтц, в действительности по поводу атак на серверы Демпартии высказались лишь две разведслужбы США – Директор Национальной разведки (Director of National Intelligence - DNI) и Министерство внутренней безопасности (Department of Homeland Security, DHS), а не 17. Кроме того, они не привели каких-то доказательств того, что за кибератаками стоит Россия.

…Подтасовка Клинтон заключается в том, что руководитель DNI является и главой правительственного аппарата по координации работы всех разведслужб США и ответственен за работу разведсообщества перед президентом США. Поэтому это и дало формальный повод Хиллари заявлять о всех спецслужбах Америки – хорошо еще, что она не присовокупила к ним и все спецслужбы Пентагона, которых около сорока.

…Проблема в том, отмечает Флейтц, что в этих «несекретных заявлениях» DNI и DHS проявилась еще одна попытка администрации Обамы политизировать разведку.

«Если не ошибаюсь, спецслужбы США сделали это беспрецедентное заявление за месяц до президентских выборов, что оказалось весьма полезным для одной из сторон, поскольку президентская кампания Клинтон испрашивала это», - пишет аналитик.

Флейтц приводит и прежние примеры политизации спецслужб, которые американцы вряд ли забудут, в чем пытается их разубедить Хиллари. Он считает, что перед администрацией Трампа (в случае его победы) будет стоять большой вызов по деполитизации разведки.

Специалист в области нацбезопасности пишет, что не уверен в том, что русские стоят за взломами электронной почты демократов и WikiLeaks, что, возможно, повлияет на президентские выборы.

«Меня больше беспокоит то, что эти постоянные утечки из электронной почты демократов демонстрируют, что чиновники-демократы не имеют ни малейшего представления о необходимости обеспечения интернет-безопасности… Это те люди, которым Клинтон собирается раздать важнейшие рабочие места с высоким уровнем доступа к секретам. Вот действительно настоящий скандал, о котором никто не говорит», - заключает Флейтц.

*Фред Флейтц (Fred Fleitz) - старший вице-президент по вопросам политики и программ Центра по вопросам политики безопасности США. Работал на руководящих должностях в области национальной безопасности в течение 25 лет с ЦРУ, Государственным департаментом и комитетом по разведке.

Tags: fred fleitz, США, Хиллари Клинтон
Subscribe

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments