Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Categories:

Кибервойна между США и Россией началась, хотя хакер Шут и промахнулся

Американский хакер Jester («Шут»), которого успел прославить телеканал CNN, как успешного взломщика сайта МИД России, как выяснилось, сам попал в комичную ситуацию, взломав старую версию портала внешнеполитического ведомства РФ, которая сейчас не используется.

Официальный портал российского МИД работает в штатном режиме. Однако московские специалисты сейчас разбираются, что это было, как написала представитель МИД Мария Захарова в своем Facebook: «Если установят, что имел место взлом, пусть и не работающего ресурса, американцами, приятного мало, потому что либо начала действовать кибермашина разрушения, о которой говорили Байден и Макфол, либо эта адская провокационная избирательная кампания в Штатах завела людей до такого состояния, что они начинают крушить все на своем пути».

Jester

Хакер Шут объяснил свою акцию желанием отомстить России за якобы ее DDoS-атаку 21 октября, когда «лег» примерно на полдня почти весь интернет в восточной части США. Американский провайдер Dyn не мог тогда обеспечить доступ пользователей к таким крупнейшим порталам и сервисам, как Twitter, Amazon, Spotify, Ebay, Netflix, Vox, Airbnb.

Недоступными на время оказались даже сайты некоторых СМИ, включая CNN. К расследованию кибератаки приступили ФБР и министерство национальной безопасности США.

А портал WikiLeaks в субботу обратился к своим сторонникам с просьбой прекратить кибератаки на американские ресурсы: «Господин Ассанж жив, и WikiLeaks продолжает публикации. Мы просим сторонников прекратить атаки на интернет США. Вы донесли свою точку зрения».

В то же время агентство AP 23 октября сообщило, что ответственность за кибератаки на США взяла на себя хакерская группа New World Hackers, организовав сеть связанных между собой зараженных компьютеров. Эта сеть выбрасывала 1,2 терабита данных на сервера Dyn в секунду. Таким образом, как объяснили сами хакеры агентству, они «проверяли свои силы».

Между тем, как известно, Вашингтон ранее неоднократно обвинял Москву во взломе почтового сервера демократов, не предоставляя сколь-нибудь значимых доказательств. А вице-президент Джо Байден в эфире телеканала NBC даже пригрозил масштабной кибератакой на сайты руководства России, которую готовят специалисты ЦРУ.

Как бы кто не относился к словам вице-президента, ясно одно: мы становимся свидетелями разворачивающейся между США и Россией настоящей кибервойны. А раз война, то и жертвы, безусловно, будут, что не может не беспокоить.

Tags: Байден, Россия, США, кибервойна, хакеры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments