Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Categories:

Край ссыльных декабристов и деревянного зодчества

В Иркутск и Читу ссылали декабристов, а сейчас это вполне развитые и благоустроенные города в Забайкалье, где квартиры стоят, например, куда выше, чем в той же Латвии, а стоимость коммуналки - в разы ниже.

Zvezda_plenitelnogo_stchastia
Кадр из знаменитого фильма Владимира Мотыля "Звезда пленительного счастья". В нем декабриста Ивана Анненкова сыграл Игорь Костолевский, а его невесту по картине - француженку Полина Гёбль - красавица-полячка Эва Шикульска. Она отказала Ивану, когда у него было все, и согласилась стать его женой, когда он был сослан в Сибирь. С Полиной Анненков венчался в сохранившейся церкви в Чите. Фото: tv.pgtrk.ru

1. Если Чита все же больше "декабристский" город, то символом Иркутска является изображенный на его гербе таинственный зверь бабр - так в древности русские звали тигра. Вот он держит свою добычу - соболя:
5099a

2. В Иркутске, несмотря на пожары в 19 и 18 веках, сохранилось множество деревянных, искусно украшенных, зданий, в которых до сих пор живут люди, несмотря на всю их историчность. А некоторые дома занимают госструктуры.
7245a

3.
7301a

4.
9672a

5.
9680a

6.
9715a

Подробнее о нынешних Иркутске и Чите - в фоторепортаже здесь

Tags: Восточная Сибирь, фоторепортаж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 151
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments