Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Category:

Гуманитарные паузы России в Алеппо и бомбежки мирных жителей США в Мосуле

В то время, как Москва вторую неделю продлевает мораторий на полеты над Алеппо в Сирии и держит коридоры для выхода мирных жителей из восточной части города открытыми, коалиция во главе с США в Ираке, еще даже толком не приступив к освобождению Мосула, успела разбомбить многие мирные объекты вместе с их жителями.

Mosul
Таким был Мосул в мирное время, пока в Ирак не вторглись американцы, а вслед за ними не появились террористические группировки.

Гуманитарная пауза, официально действовавшая в Алеппо с 20 по 23 октября, в принципе не закончилась. В минувшую ночь, например, российским военным удалось вывезти из районов, подконтрольных боевикам, автобус с детьми и немногими взрослыми, которым удалось бежать от террористов. Рассказы людей в эфире телеканала «Россия 24» о жестокостях так называемых «умеренных» лучше бы послушать их защитникам на Западе.

Последние действия и заявления Москвы также выбивают почву под ногами у тех, кто обвинял Россию во всех смертных грехах. И начальник Главного оперативного управления Генштаба вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Сергей Рудской, и официальный представитель российского минобороны генерал-майор Игорь Конашенков вчера и сегодня объявили, что Россия совместно с властями Сирии готова возобновить гуманитарные паузы в Алеппо, если международные организации, в свою очередь, дадут гарантии готовности вывода мирных жителей.

А международные организации, похоже, таких «хороших умеренных» очень боятся, и лезть на рожон не особо-то и готовы. Поэтому спасением мирных жителей из удерживаемых террористами районов Алеппо по-прежнему занимаются россияне и сирийцы. Так, в районе Шейх-Максуд российским Центром по примирению горожанам передали 10 тонн гуманитарных грузов. Не отберут ли продукты, лекарства и теплые вещи у жителей боевики, большой вопрос…

Тем временем в результате авиаударов возглавляемой США коалиции в районе иракского Мосула в течение только 3 дней погибли более 60 мирных жителей, еще около 200 получили ранения. Такие данные привел генерал Рудской. В Пенгтагоне на сей раз не стали особо отпираться и попросили передать имеющуюся информацию им для расследования этих «инцидентов».

Что ж, пусть расследуют. Это и авиаудар самолетом США 21 октября по школе для девочек на юге Мосула, и бомбежки 22 октября населенных пунктов Каракош и Хазна к востоку от Мосула, и сброшенные бомбы 23 октября на общественные здания в Каракхарабе и Эш-Шуре.

Как известно, российский Генштаб объявил, что следит за развитием ситуации в районе Мосула в круглосуточном режиме, в том числе, с помощью спутников и беспилотников.

А по данным международной правозащитной организации Amnesty International, за последние 2 года из-за ударов коалиции во главе с США лишь в Сирии погибли не менее 300 мирных жителей.

И кого тогда следует обвинять в военных преступлениях? Может тех, кто с пеной у рта кричит об этом и тыкает в Россию?

Да, и когда Россию называют агрессором, пусть вспомнят, сколько военных баз по миру у США. Их 750! А у России? Всего лишь единицы - хватит пальцев одной руки, чтобы сосчитать. И бюджет Пентагона пусть припомнят, который превосходит военные затраты Китая, России и еще десятка крупнейших стран вместе взятых.

Tags: Ирак, Россия, США, Сирия
Subscribe

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments