?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Во время принятия верительных грамот в Александровском зале Кремля от глав 19 дипмиссий 9 ноября президент России Владимир Путин поздравил 45-го президента США Дональда Трампа с победой, заметив, что в Кремле внимательно следили за предвыборной кампанией в США.

RIA_17591141
Владимир Путин поздравил Дональда Трампа и отметил, что готов к восстановлению полноформатных отношений между двумя странами. Кремль, Москва, 9 ноября 2016. Фото: SPUTNIK/SCANPIX/infotop.lv

«Мы слышали предвыборные заявления еще кандидата в президенты США, которые были направлены на восстановление отношений между Россией и США, - напомнил Владимир Путин (церемония вручения верительных грамот транслировалась в прямом эфире телеканала "Россия 24"). - Мы понимаем и отдаем себе отчет, что это будет непростой путь, с учетом той деградации, в которой, к сожалению, находятся отношения между Россией и США. И это, как я уже многократно говорил, не наша вина, что российско-американские отношения находятся в таком состоянии».

Президент России добавил, что Москва хочет восстановить полноформатные отношения с Вашингтоном и готова для этого пройти свой отрезок пути.

Путин также указал на особую ответственность двух таких стран, как США и Россия, от которых во многом зависят безопасность и общий климат в мире.

Далее президент коснулся отношений между Россией и теми странами, вновь назначенные послы которых вручили ему верительные грамоты.

Но необходимые слова в адрес США и ее нового президента прозвучали. Конечно, в Москве помнят о всех обещаниях Дональда Трампа, включая возможное признание им Крыма, а значит – урегулирование ситуации на Украине, в которой не без помощи США произошел госпереворот.

В Кремле надеются на всеобъемлющее сотрудничество с Вашингтоном по искоренение ИГ на Ближнем Востоке, возвращению Сирии и Ирака к мирной жизни.

Россия готова строить свои отношения с США на базе взаимного уважения, учитывая интересы друг друга в различных сферах деятельности, включая освоение космоса, где санкции (пожалуй, в единственной области) не применялись.

Эти позорные ограничения, понятно, должны быть сняты. А запевалам антироссийского фронта придется засунуть свои язычки глубоко и далеко в одно место.

Вопросы расширения НАТО, сокращения военных баз США, участие Америки в военных конфликтах Дональд Трамп, помнится, тоже собирался рассмотреть.

Отмечу, что все напряженности и опосредованные войны США и СССР (война на Корейском полуострове, Вьетнамская война) происходили во время правления демократов, а разрядка, улучшение отношений происходили в то время, когда у руля в Вашингтоне находились республиканцы.

И самое главное, что украинский сценарий в странах Балтии теперь, скорее всего, не случится. Если, конечно, Трамп сумеет остановить маховик военно-промышленного комплекса, заменить "ястребов", как в Госдепе, так и в Пентагоне, обрубить ротшильдовские шупальца, пронизавшие систему власти в США.

Возможно, 45-го президента США даже попытаются устранить физически из-за того, что он собирается делать. Подобное случалось с его предшественниками. Поэтому, конечно, теперь Трампу придется окружить себя необыкновенно умелой защитой, опереться на верных людей в спецслужбах. В частности, в ФБР, по информации СМИ, их у него немало...

Выборы президента США 8 ноября прошли по двухступенчатой системе. Трамп обеспечил себе голоса 276 выборщиков (уже 289 на 17 часов) при необходимом для победы минимуме в 270. В США на этих выборах проголосовало небывалое количество избираетелей, которые продемонстрировали, насколько демократы и их союзники оказались далеки от народа.

Формально выборщики проголосуют за кандидатов в президенты 19 декабря, а конгресс утвердит результаты голосования 6 января 2017 года.

Recent Posts from This Journal

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
lav_and_a
Nov. 9th, 2016 02:02 pm (UTC)
Путин хороший дипломат.
k_markarian
Nov. 9th, 2016 02:17 pm (UTC)
Конечно
mar_mi
Nov. 9th, 2016 05:56 pm (UTC)
Если выбирать между Бастиндой и Абажем, то второй явно адекватнее. Посмотрим что дальше будет.
k_markarian
Nov. 9th, 2016 06:16 pm (UTC)
Всяко умнее Буша-младшего, дружественнее Обамы, не говоря уже о Бастинде Клинтон
mar_mi
Nov. 9th, 2016 06:21 pm (UTC)
И вполне возможно, что как человек знающий толк в деньгах и убыточных стартапах - прикроет таки русофобские гранты и поддержку хунты порошенко. Посмотрим)))
k_markarian
Nov. 9th, 2016 06:24 pm (UTC)
да, думаю, что Саакашвили унюхал верно и стал валить на Порошенко все и вся еще вчера... И НАТО реорганизовывать надо, не хрен им у границ России базы создавать. Не навоевались... (дальше нелитературно)
mar_mi
Nov. 9th, 2016 06:31 pm (UTC)
Мишико опять в бега подастся, гггг. Интересно, куда на этот раз?
А так "ястребы" проиграли и это неплохо.
k_markarian
Nov. 9th, 2016 06:52 pm (UTC)
В Киев хочет галстукоед,
В Киеве сытно, компот и обед)
zolotkolenka
Nov. 11th, 2016 07:54 pm (UTC)
Ой не знаю! Обещать можно много, а вот выполнить обещанное... Время покажет.
k_markarian
Nov. 11th, 2016 09:17 pm (UTC)
Понятно, что будут корректировки, что ко многим темам Трамп еще долгое время не подступится. Но уж войну с Россией он, в отличие от Клинтон, не начнет
zolotkolenka
Nov. 12th, 2016 07:26 am (UTC)
Да! Угроза войны все таки маленько ослабела. Но у них там ведь не все решает один Президент. Вот в чем загвоздка. На Трампа будет давление, а вот выстоит ли он под ним вопрос. Он не политик и не дипломат, трудно будет устоять под натиском ястребов. Ему бы советников хороших, но нет гарантии,что в его команде засланные казачки окажутся.
k_markarian
Nov. 12th, 2016 11:59 am (UTC)
Да, препятствий масса. Но на то он и миллиардер, и тот, кто сумел выиграть президентскую гонку вопреки всем прогнозам и ожиданиям, победив и мощный ресурс в виде действующей администрации, которая была рупором Клинтон
zolotkolenka
Nov. 12th, 2016 12:28 pm (UTC)
А не рано еще говорить. что он все таки станет президентом? Там ведь еще слово за какими-то выборщиками 19 декабря. А вдруг они скажут,что суровая баба им роднее?
k_markarian
Nov. 12th, 2016 12:43 pm (UTC)
все же это вряд ли
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

лето, 2010
k_markarian
Карен Маркарян

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com