Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Трамп подтверждает свои даже самые жесткие обещания

Пока многие СМИ, наблюдатели и политдеятели предрекают новоизбранному президенту США смену курса или требуют от него этого, как, например, министр обороны ФРГ, Дональд Трамп выказывает верность своим предвыборным обещаниям.

По крайней мере, в интервью телекомпании CBS он подтвердил свое намерение построить стену на границе США и Мексики, а также выслать иммигрантов с криминальным прошлым. Так что слова бизнесмена-миллиардера не были дешевым политиканством. А это - плохая новость для тех, кто делал ставки на Клинтон и проводимую демократами политику.

RTR_17604263
Дональд Трамп пока остается верен своим предвыборным обещаниям. Фото: REUTERS /SCANPIX/infotop.lv
[Spoiler (click to open)]
По заявлению Трампа, на границе США и Мексики в некоторых районах возможно установить ограждения, но в других - куда уместнее именно стена.

Также 45-й президент США собирается «незамедлительно» выдворить из страны нелегальных иммигрантов с криминальным прошлым, если их даже наберется миллиона два или три. Это - наркоторговцы, члены банд и другие криминальные элементы...

А еще в своем Твиттер Трамп назвал «нечестными» журналистов The New York Times, написав, что никогда не призывал к получению ядерного оружия странами, у которых его на данный момент нет.

Газета беспардонно передергивает сказанное ей же Трампом в апрельском интервью, что, возможно, распространение ядерного оружия все равно произойдет, независимо от усилий США. Он тогда назвал даже страны, у которых может появиться ядерное оружие – Японию, Южную Корею и Саудовскую Аравию, что вовсе «не обязательно плохая вещь для Америки», как приводит слова Трампа РИА Новости.

...Если исходить из данной позиции новоизбранного президента, можно предположить, что и к другим своим обещаниям он отнесется с той же серьезностью и последовательностью. В частности, в вопросе признания Крыма российским.

Конечно, как жесткий и успешный бизнесмен, Трамп, который хотя и сдаст все свои компании, скорее всего, в трастовое управление, тем не менее за «сделку» по Крыму явно захочет получить что-то от России взамен. Имеется в виду не для себя лично, а для США.

Как и в вопросе увеличения присутствия сил НАТО у границ России или отводе их на более комфортное для Москвы расстояние.

Ближайший помощник Трампа экс-мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани в интервью CNN предположил, что Дональд Трамп в этом вопросе будет вести переговоры с Москвой с позиции силы.

Мнение помощника, конечно, ценно, но гораздо большего можно будет ожидать от прямых контактов Владимира Путина с Дональдом Трампом. Заочно они друг друга не раз хвалили и отмечали, что сумеют договориться.

Tags: Крым, НАТО, Путин, Россия, Трамп
Subscribe

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments