Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Командующий ВМС НАТО Джонстон не считает Россию врагом. Пора и Балтии с Польшей это понять

С избранием Трампа президентом США начали подавать голос те, кто был задавлен уходящей администрацией и боялся выразить свое мнение. И вот новый голос - командующего ВМС НАТО вице-адмирала Клайва Джонстона, который противоречит установкам Пентагона-НАТО и не хочет считать Россию врагом и ввязываться в новую холодную войну.

Clive_Johnston
Вице-адмирал Клайв Джонстон. Фото: arms-expo.ru

«Некоторые страны Балтии в составе НАТО щепетильно относятся к вопросам, касающимся их территориальных вод. Россия может строить и дислоцировать где-то свой флот. Но НАТО не намерено ее останавливать. Россия — не наш враг. У нас нет желания ввязываться в новую холодную войну. НАТО пытается понять Россию и в то же время не нанести ущерб своим интересам», - заявил Джонстон на 62-й сессии Парламентской ассамблеи НАТО в Стамбуле, сообщает турецкое агентство Anadolu.

...Вот и Барак Обама неожиданно проговорился во время своего прощального турне по Европе, что Россия – военная сверхдержава, позабыв свои утверждения о «региональности» Москвы. Но это ровным счетом теперь не имеет никакого значения.

«Хромая утка» Обама, виновный в том, что в Ираке и Сирии до сих пор убивают мирных жителей тысячами, по-хорошему, должен был бы вернуть свою Нобелевскую премию мира.

Обратили внимание, как Джонстон попенял странам Балтии, но очень завуалированно. Пока завуалированно. И эти настроения в НАТО впредь будут лишь нарастать. Военному блоку, а самое главное - новому президенту США не нужны ни холодная война с Россией, ни антироссийские, агрессивно настроенные, режимы у ее границ.

Польша вкупе с республиками Балтии вполне могут набедокурить в своем антироссийском раже. Им мягко дают понять, что хватит, пора остановиться.

Впрочем, если в Польше и Балтии думают, что их будут упрашивать и уговаривать, то глубоко ошибаются. Новые послы США быстро доведут новую линию партии до руководства этих республик. Так что рано или поздно руководству этих стран придется пытаться налаживать те связи, которые они так неразумно похерили.

Удастся? Кто это будет делать? Эти вопросы пока прямо не стоят. Но хорошо бы первым дамам в Литве и Эстонии это учесть. А президенту Латвии Раймонду Вейонису не открывать Америку, повторяя вслед за главой Банка Латвии и бизнесменами очевидные вещи об отсутствии экономики в стране и необходимости ввоза гастарбайтеров в недалеком будущем, а предложить конкретный план по выходу из этой патовой ситуации.

Красиво говорить и произносить пафосные речи о гордости за страну может сейчас любой второй комментатор в Фейсбуке или в Драугием.lv. К слову, все с теми же замшелыми установками про "чекистов", "руку Москвы" и якобы незнание госязыка нелатышами. Хорошо поработала пропагандистская машина за эти годы, ничего не скажешь. Зомбированность населения достигла таких пределов, когда белое называется черным. Да вы и сами это знаете, не хуже меня. Это про пчел, которые дают неправильный мед...

Авантюристы от власти, как Барак Обама и Хиллари Клинтон, не прислушивались к голосам военных специалистов. Чего стоит хотя бы отстранение от руководства военной разведкой в Пентагоне генерал-лейтенанта Майкла Флинна. Того самого, который назначен Трампом советником по национальной безопасности.

Карта ястребов бита. Пора и в Балтии с Польшей понять это.

Tags: Балтия, НАТО, Польша, Россия, Трамп, анализ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Recent Posts from This Journal