Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Category:

Исторические фантомы Польши, Швеции и прочих

В среду 23 ноября с подачи Анны Фотыги, экс-министра индел Польши, а ныне евродепутатши, принята совершенно тоталитарная резолюция по борьбе с российскими СМИ, в частности, с агентством Sputnik, телеканалом RT и даже с Русской Православной Церковью.

Помнится, на Украине была такая депутат Верховной Рады Ирина Фарион (она с Фотыгой даже внешне схожа), которая в апреле 2014 года перед самой бойней на Донбассе витийствовала, что «враг, которого надо было гнать еще с 1654 года, заслуживает только смерти».

..В 1654 году, кто запамятовал, по прошению гетмана Войска Запорожского Богдана Хмельницкого состоялось включение Малой Руси (Гетманщины или Малороссии - центральной части нынешней Украины) в состав Русского государства.

Fotiga
Анна Фотыга - борец за свободу слова и плюрализм мнений. Фото: открытый доступ, интернет.

Таким образом, малороссы избавились от религиозного и социального угнетения со стороны шляхты и католического духовенства Речи Посполитой. Причем, малороссы получили от Москвы все, что они просили. И не только они, но и даже остатки уцелевшей шляхты получили подтверждение своих старинных привилегий.

Но, конечно же, началась война с Польшей, а потом еще и с вступившей в войну Швецией. И, конечно, история расколов запорожского казачества и предательств гетманов, которые избирались после смерти Богдана Хмельницкого в 1657 году…

Прошло 362 года с Переяславской рады, но, как мы видим, все те события и последовавшие за ними войны и перекройки границ не только не забыты, но и получают вторую жизнь.

Фотыга просто гораздо хитрее и осторожнее Фарион, чтобы позволять себе такие эскапады. Можно ведь действовать против Москвы и вот такими «демократическими» методами.

Ни поляки, ни шведы, которые вновь вернулись в бывшие Лифляндию, Курляндию и Эстляндию, надежно прихватив ее своими банками, ничего не забыли. В этом может сомневаться только очень наивный человек.

Чего стоят только постоянные поиски российских подлодок в шведских шхерах и истерия по поводу возможной агрессии с Востока. А антироссийский пыл Варшавы вообще практически неукротим. По-видимому, фантомы Великого княжества Польско-Литовского - от моря и до моря – спокойно спать не дают…

Вот Фотыги и рождают подобные резолюции, призывая Еврокомиссию и страны ЕС скинуться на дополнительные денежки на контрпропаганду...

О борьбе с российскими СМИ и не только, о пресловутой свободе слова по-европейски - в моем материале здесь

Tags: ЕС, Россия, еврозона, свобода слова
Subscribe

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments