Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Януковича справедливо обвинили в госизмене

Бывший президент Украины Виктор Янукович считает, что если все имеющиеся у него материалы по делу о беспорядках в Киеве в 2014 году будут приложены к делу, это «совершенно перевернет картину» произошедшего, как передают российские СМИ.

Судя по выступлению Януковича, это только он так считает. Киевский суд при нынешнем режиме не раскроет снайперов бывшего коменданта Майдана Парубия, который спикерствует ныне в Верховной Раде...

rasstrel_Maidana
Расстрел активистов Майдана, которых потом назовут Небесной сотней. Киев, 20 февраля 2014. Фото: youtube.com

В понедельник 28 ноября Янукович во время допроса из Ростова-на-Дону в режиме видеоконференции с киевским судом по делу о беспорядках в украинской столице продемонстрировал три тома и незаконченный четвертый том собственных доказательств преступлений на Майдане. По его словам, они, в том числе, содержат результаты экспертиз и заключений.

Суд не стал рассматривать материалы, заявив, что текущая стадия процесса не предусматривает их изучения.

Бывший украинский президент пояснил, что в ходе допроса пытался зачитать выдержки из материалов, «чтобы это услышали все», передает РИА Новости.

Отмечу, что пока все услышали и во время пятничной пресс-конференции Януковича, и во время его видеодопроса то, что и так известно.

Да, на Майдане действовали специальные группы радикалов, которые устраивали провокации. Да, Янукович не отдавал приказа спецподразделению «Беркут» применить оружие. Но оружия у «Беркута» и так поначалу и не было.

Все эти сентенции Януковича о том, почему он не применил силу, чтобы остановить беспредел фашиствующих подготовленных молодчиков на Майдане, пусть остаются на его совести: «у меня бы не поднялась рука», «я представлял, что тогда начнется Гражданская война» - как будто Гражданская война не началась и до сих пор не закончилась…

И не потому ли из свидетелей столь совестливый и человеколюбивый Янукович практически сразу был превращен киевским судом в обвиняемого в госизмене?

Он в принципе достоин им быть, потому что именно его коррупционная власть в том числе довела многих людей до Майдана, чем потом воспользовались другие силы: как местные олигархи, спевшиеся с реваншистами-последователями Бандеры, так и те, кто это все подготавливал годами, тратя миллиарды долларов, а потом направлял, раздавая «печенюшки»...

Куда интересно было бы узнать, кто были те снайперы, которые стреляли из зданий, подконтрольных тогда коменданту Майдана Парубию – нынешнему спикеру Верховной Рады. Они успешно провернули главную провокацию, стреляя и в представителей правоохранительных органов, и в митингующих на Майдане.

Столь необходимые «сакральные жертвы» 20 февраля, во имя пролитой крови которых подняли потом Майдан и сейчас еще спекулируют так называемой «Небесной сотней», это – главный козырь и оружие майданщиков.

Когда некоторые политики в Восточной Европе заумничают о «гибридной войне», кидая в пустоту термины, смысл которых не понимают, пусть вспомнят погибших на Майдане и развернутую вокруг вакханалию теми, кто на плечах живых и мертвых пробрался в кабинеты власти.

Об убийцах «Небесной сотни» и милиционеров никакой суд при нынешнем режиме в Киеве не расскажет…

Это дошло уже в марте 2015 года даже до Международной совещательной группы, созданной Советом Европы и Украиной для наблюдения за расследованием событий на Майдане.

Выводы европейских экспертов, как тогда сообщало издание Корреспондент.net (к слову, киевское), опровергают предыдущие заявления украинской власти об участии российских спецслужб в расстрелах на Майдане.

Евроэксперты были вынуждены признать, что киевская власть и ее правоохранители не стремились и не стремятся наказать виновных в убийстве «Небесной сотни»

Tags: Киев, Майдан, ПОЛИТТЕХНОЛОГИИ, Янукович
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments