Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Как Россию в Крыму хотят взять на слабо

Очередные НОТАМы (авиационные информационные уведомления) Киева, устанавливающие новые опасные зоны для полетов над Черным морем, включая воздушное пространство РФ во время намеченных на 1 и 2 декабря ракетных стрельб, в Росавиации назвали провокационными.

Понятно, что военные учения придумал не Порошенко, ему спустили эту директиву. Для чего? Тут несколько целей, как стратегических, так и тактических.

S-400
Помимо всевозможных комплексов ПВО, в Крыму развернуты новейшие С-400 "Триумф" - "Ворчун", по классификации НАТО. На Западе очень хотят услышать это "ворчание"? Фото: omskregion.info

Официальный представитель Росавиации Сергей Извольский охарактеризовал действия украинской стороны, как очередную необъяснимую попытку «влезть» в суверенное воздушное пространство России, на этот раз на расстояние от 6 до 10 морских миль (от 11 до 18 км) со стороны нейтральных вод.

Все эти обозначенные Киевом зоны входят в район ответственности российских авиадиспетчеров из Симферополя.

Поэтому «действия украинской стороны переходят за грань разумного и носят исключительно провокационный характер», охарактеризовал подобные шаги Извольский .

По его словам, введение новых опасных зон, тем не менее, не угрожает полетам над Крымом, поэтому небо над полуостровом для полетов закрыто не будет, передает ТАСС.

Как известно, 25 ноября, Украина объявила некоторые участки воздушного пространства над Черным морем к западу от побережья полуострова Крым, в том числе 6 морских миль (12 км) в территориальных водах России, зоной ракетных стрельб.

Данное извещение противоречит конвенции ООН по морскому праву 1982 года, которая определяет, что территориальное море, а также расположенное над ним воздушное пространство находятся под суверенитетом прибрежного государства. Ширина территориальных вод России, как и большинства стран мира, составляет 12 морских миль (22,2 км).

Тогда же минобороны России представило ноту протеста украинской стороне. На это весьма своеобразно отреагировал, если помните, секретарь Совета по нацбезопасности и обороне Украины небезызвестный Александр Турчинов, заявив, что суверенное воздушное пространство РФ в Черном море заканчивается посередине Керченского пролива, а к западу от него является уже украинским.

Поэтому, мол, ракетные испытания Украина проводит в рамках всех международных обязательств и договоров.

Как видно, властям Киева дали команду спровоцировать Россию не только на отражение воздушных атак, но и, возможно, на ответные удары по ракетным комплексам Украины, из которых станут производить запуски ракет в район полуострова Крым.

Сам бы Порошенко на прямую военную агрессию против России ни в жизнь бы не решился - кишка тонка.

Какие задачи Запад собирается решить, бросив в топку свою марионетку?

После ответных действий Москвы по защите своего суверенитета на Западе, где воссоединение Крыма с Россией считают аннексией, смогут продолжить уже намеченную, по всему, кампанию по очернению России, ее изоляции и невозможности возобновления сотрудничества с Москвой со стороны Вашингтона.

Вы думаете кампания против Трампа окончилась? И ему вот так просто дадут взойти на «престол»? Как бы не так!

Пентагон и НАТО, которые ничем не хотят поступаться, таким образом могут попытаться спутать карты новоизбранному президенту США Дональду Трампу и упредить его возможные шаги по сокращению субсидирования военного блока и по ограничению его расширения у границ России.

Барак Обама явно не прост, не для того он Нобелевскую премию мира отхватил, чтобы вот так тихо уйти сейчас с повинной головой, обделавшись по полной на выборах вместе со своей протеже Хиллари Клинтон.

Весь его аппарат пока подчиняется ему, как и союзнички в Европе - вспомните хотя бы тоскующие глаза Меркель, какими она смотрела на Обаму, дававшего прощальную гастроль в ЕС.

Военная провокация у полуострова Крым, наверняка, получившая уже какое-нибудь название в голливудском стиле, типа «Решительный удар» или «Крымская анаконда», могут позволить Обаме в связи с чрезвычайными событиями объявить военное положение в США, что автоматически оставит его в президентах.

Да и Порошенко сотоварищи из своих местных бандеровцев, как и других реваншистов из Восточной Европы, некуда деваться – слишком много дерьма они вылили на Трампа во время президентской кампании в США.

Правда, сами в этом дерьме рискуют утонуть, что куда вероятнее, чем все ими сработанные в Брюсселе и спущенные из Вашингтона гибридные варианты войн против России и нового президента США.

На слабо хотят взять…

Tags: Крым, НАТО, Пентагон, Россия, Украина, анализ, гибридные войны
Subscribe

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments