?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

С голой попой на Путина

Эх, некому выйти на площадь, сжечь пол-города, показать голую попу с Путиным на Фейсбуке, ибо массы темны и вульгарны, а Художников обижает страшный и злодеянский Пукмук...

Вот примерно темы 47-минутного общения актеров и шоуменов Леонида Ярмольника и Николая Фоменко на радио "Балтком" перед их спектаклем в Риге. Об этой передаче в российских и латвийских СМИ, а также в соцсетях появилось множество материалов, но многие из них грешат неточностями, приписыванием слов Фоменко - Ярмольнику и - наоборот, с вырванными из контекста фразами, наверное, потому что лень было слушать все 47 минут, не говоря уже о том, чтобы расшифровать значимые куски и представить их читателю.

Кто-то актеров защищает, кто-то ругает. Давайте разберемся.

Yarmolnik_Fomenko

Меньше всего, как оказалось, на радио было говорено, собственно, о спектакле, с которым приехали в Ригу Ярмольник и Фоменко. А в большей степени - о цензуре и культуре, о КВН, который уже не торт, о Фейсбуке, который цензурируется Фейсбуком (неожиданно, как посмели!) и поэтому в нем, не покажешь голую попу, на которой написано, что "Путин – там и так далее…" А хотелось бы, по Фоменко, но попу голую на Фейсбуке не пропустят.

Спрашивается, так какие проблемы? Пишите просто про Путина, без показов своих и чужих задниц, не уподобляйтесь украинским Femen. Вон же, чего только о Путине не пишут в том же Живом журнале, например.

А обижаться на то, что в России не заметили фильм с Ярмольником в главной роли - «Трудно быть Богом», потому что "уже Стругацких не знают", непродуктивно и как-то по-детски…

Вряд ли незнание Стругацких тому виной. Высоколобое киноискусство оно ведь не для всех, как актеры сами и сказали себе во успокоение.

Сказали, но не простили. И – обиделись. Не ценят вас, как следует, россияне, ой, не ценят.

А ведь художника может обидеть каждый, особенно "какой-нибудь Петров в должности завзам секции «Пукмук»" - намек на минкульт и его чиновника, который, как рассказывал Константин Райкин, позволил себе хамство в разговоре с ним.

Замечу, что таких Петровых в России и не только, к сожалению, хватает. И вряд ли они переведутся. Как и придурки, обливающие мочой фотографии на выставке (пусть и самой адской).

По мнению Фоменко с Ярмольником, художника никто не должен ограничивать, кроме внутреннего цензора, о чем, собственно, разговора у артистов с журналистами не получилось. Помешали та самая обида и претензия на звездность.

Подробности о том, как на россиян - темных в своей массе людей, не знающих, где и Крым находится, и Васнецова от Репина не отличающих, - навалилась цивилизация мерседесов и электроники, и что из этого вышло, читайте в моем отчете здесь. Там же и видео передачи для особо любознательных.

Recent Posts from This Journal

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
anatolij_921
Dec. 10th, 2016 08:08 am (UTC)

Далёк я от этих тем😊

k_markarian
Dec. 10th, 2016 03:19 pm (UTC)
страшно далеки они от народа (с)
gursit
Dec. 10th, 2016 11:41 am (UTC)
Они мне не интересны. И уже давно.
k_markarian
Dec. 10th, 2016 03:21 pm (UTC)
так у вас на аватарке - фирменный знак Ярмольника
gursit
Dec. 10th, 2016 06:03 pm (UTC)
Этого Петуха нарисовал мой муж на двери нашей кухни 24 года назад.
k_markarian
Dec. 10th, 2016 06:30 pm (UTC)
хорошо нарисовал. талант!
potapov_tlt
Dec. 10th, 2016 05:26 pm (UTC)
особо понравилось, как на вопрос ведущей:
-неужели у вас так всё и происходит?
и оба кивают:
-да, да, именно так
кажется речь шла, что любой может закрыть выставку
(заново слушать этот бред не хочется)
а ведь этим именам верят! те, кто не в теме.
спасибо, Карен, за аналитику
k_markarian
Dec. 10th, 2016 05:39 pm (UTC)
Пожалуйста, Леша. Тебе спасибо, что одолел))
potapov_tlt
Dec. 10th, 2016 05:41 pm (UTC)
до этого я выборочно слушал их. было интересно тебя читать, узнать твое мнение
k_markarian
Dec. 10th, 2016 05:50 pm (UTC)
Спасибо, Леша. Я их внимательно очень слушал - как открывших забрало очередных ненавистников России. Маскировавшихся прежде.
mar_mi
Dec. 10th, 2016 05:41 pm (UTC)
Так артхаусное кино нигде в мире залы не собирает - уж слишком на любителя, уж Ярмольнику это не знать - смешно , товарищи!
И почему-то актеры и шоумены средней руки претендуют на роль интеллектуальной элиты, их мнение по вопросам, не касающееся их профессии, мало кого интересует - как известно, эти ребята озвучивают то, за что им платят деньгу.
В данном случае от них и ждали, чтобы они свою страну грязью полили - иначе не заплатили бы. Что прекрасно характеризует и того и другого. Тьху.
k_markarian
Dec. 10th, 2016 05:46 pm (UTC)
Обнажаются люди,
Вот и скинули маски -
Самостийные судьи
С либеральною сказкой...
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

лето, 2010
k_markarian
Карен Маркарян

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com