Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

New York Daily News: убийство посла - возмездие Путину. А госдеп еще отрицает причастность США...

Убийство российского посла в Турции Андрея Карлова было не терактом, а "возмездием за преступления Владимира Путина" в Сирии, считает обозреватель New York Daily News Герш Кунтцман, сообщает РИА Новости.

По словам автора статьи, он не из тех, кто "льет слезы" по российскому послу, а кроме того, удивлен, что убийство не произошло еще несколько месяцев назад. Как утверждает обозреватель, Карлов был "воплощением" политики, в рамках которой "сбрасывались бомбы, убивающие детей", "истребители разрушали целый город", а "сирийский безумец" Башар Асад получал помощь в своей кровопролитной кампании. Теперь "правосудие свершилось", заявляет колумнист.

RIA_17882784
Посол России в Турции Андрей Карлов за секунды до своей смерти на открытии фотовыставки о России. Анкара, 19 декабря 2016. Фото: SPUTNIK/SCANPIX/infotop.lv

По утверждению Герша Кунтцмана, после того как он узнал о смерти Карлова, он вспомнил об убийстве немецкого дипломата Эрнста фом Рата в Париже в 1938 году, которого застрелил еврейский студент. Немецкий дипломат, конечно же, "не был невинной жертвой" – в глазах многих он был воплощением "гитлеровской жестокости, геноцида, антисемитизма и надвигающейся мировой агрессии", продолжает автор.

Как считает Кунтцман, Карлов в Турции не был дипломатом – он был "солдатом", и не имеет значения, где он погиб — "на поле боя у Алеппо или в галерее в Анкаре". "Его убийца был тоже солдат – не террорист, заметьте, а солдат. Террористы убивают невинных людей, врезаются на грузовиках в рождественские ярмарки или на самолетах в небоскребы. Солдаты убивают таких же солдат", — пишет Кунтцман.

..Ага, подленько выстрелами в спину убить пожилого человека. Это шакал, а не солдат. Впрочем, такой же, как этот подонок Герш Кунтцман, славящий террориста. Он ничем не лучше убийцы.

Внешнеполитические ведомства многих стран осудили убийство посла, российский МИД квалифицирует произошедшее как теракт.

А вот американская газетенка считает это возмездием, да еще пытается проводить параллели между нацистами и российскими солдатами, которые помогают сирийским правительственным войскам бороться с террористами, обеспечивают мирное население, оставшееся без крова, продовольствием и одеждой.

Зато США обеспечивают террористов совсем другими посылками - вспомнить хотя бы недавнее решение Обамы отправлять "умеренной оппозиции" ПЗРК.

А такие, как Герш Кунтцман, только доказывают то, что неспроста госдеп так отчаянно отрицает причастность США к убийству российского посла.

Официальный представитель госдепа Кирби намедни утверждал, что США никакого отношения не имеют к убийству Андрея Карлова, на что намекнул мэр Анкары, имея в виду Гюлена, который находится в Америке и которого Турция обвиняет в организации госпереворота.

Джон Кирби указал, что говорить о мотивах убийства российского посла до окончания расследования преждевременно.

Если вспомнить, сколько раз тот же Кирби и другие высокие чиновники США, вплоть до Джона Керри бездоказательно обвиняли Россию в якобы военных преступлениях в Сирии, то странно теперь слышать из госдепа слова о необходимости дождаться итогов расследования.

А ведь контр-адмирал ВМС США Кирби, бывший до перехода в госдеп пресс-секретарем Пентагона, грозил не так давно России терактами и нападениями на российские города, и многими другими бедами. И вот убит российский посол...

Tags: Андрей Карлов, Россия, США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments