?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прервавший свой и без того однодневный визит в Берлин 30 января президент части Украины Порошенко оказался плохим актером, который под начатые по его сценарию обстрелы населенных пуктов Донецкой народной республики решил привлечь внимание к "новой агрессии" Москвы Совбез ООН, Совет Европы.

Трюк Порошенко в условиях, когда Трамп собирается отменять санкции против России, когда к этому же склоняются все больше политиков и в Европе, призван заварить новую бучу на Донбассе, втянуть в войну ДНР и ЛНР. Цели уже начинают понимать и на Западе.

Merkel_Porosh_RTR
"Сладкая парочка" - Порошенко и Меркель пока еще на авансцене. Берлин, 30 января 2017. Фото: REUTERS/SCANPIX/infotop.lv

Это - желание Порошенко сохранить себя у власти, переключить внимание озлобленного народа, по-прежнему получать финансовую и военную помощь, продолжая богатеть и богатеть и сохраняя антироссийские санкции.

Киевский шоколадный пахан готов положить и своих военных, и мирных людей хоть в той же Авдеевке, обесточивая обстрелами населенные пункты по обе стороны так называемой линии соприкосновения, чтобы потом показывать западным журналистам и наблюдателям ОБСЕ соответствующую картинку.

А то, сколько в его АТО погибнет людей, самого богатого человека на Украине не интересует. Шесть раз с помощью танков и другой бронетехники только 31 января Порошенко пытался прорвать оборону ополченцев ДНР, положив несколько десятков своих военных за эти два дня.

В Донецке из-за обстрелов ВСУ под утро 31 января была обесточена одна из крупнейших шахт на Украине имени Засядько, под землей остались 203 шахтера. С помощью аварийного электропитания удалось всех людей поднять на поверхность. Но сохранить жизни двух женщин в Макеевке и Донецке не удалось - одну убило на улице, вторую прямо у себя в квартире залетевшим в нее снарядом.

А школьники, детишки, которые при обстреле должны срываться в подвалы школ, чтобы успеть выжить? Которые куда лучше знают правила поведения при артобстреле, чем таблицу умножения? Еще бы, когда их многие сверстники или убиты, или остались калеками.

Да за одно это Порошенко гореть в аду вечно. Но лучше вначале на земле ему устроить суд за все преступления, которые он совершил.

Ведь уже даже в Берлине, который Порошенко использовал в качестве театральной декорации, понимают, что вина за происходящее во многом лежит на Киеве. Об этом даже написала 30 января немецкая известная и старейшая газета Süddeutsche Zeitung, которая в симпатиях к России замечена не была, если не сказать обратное.

Так вот, со ссылкой на собственные источники в немецком правительстве, издание сообщило, что, по имеющейся у Германии информации, отчасти основанной на отчетах миссии ОБСЕ, именно украинские военные в настоящее время стараются переместить линию фронта в свою пользу.

В правительственных кругах ФРГ полагают, что Киев осознанно пытается усилить напряженность, рассчитывая на то, что эскалация конфликта поможет сорвать планы президента США Дональда Трампа по смягчению антироссийских мер, отмечает газета.

"В Берлине понимают, что Порошенко пойдет на все, чтобы не допустить отмены санкций против России", — цитирует РИА Новости автора статьи Штефана фон Брауна (Von Stefan Braun).

При этом в правительстве Германии озабочены тем, что расчеты Киева могут привести к обратному результату. Так, Трамп может смягчить санкции, независимо от положения дел на востоке Украины. И тогда Киев удвоит свои проблемы: Россия получит преимущества, а конфликт разгорится с новой силой, подчеркивает Süddeutsche Zeitung.

"Можно ли, учитывая такой риск, отговорить Украину от задуманных провокаций? На этот вопрос в Берлине пока не готовы ответить", — заключает автор статьи.

...Все сказано. Умеющий слышать да услышит. С членами хунты, совершившей военный переворот в феврале 2014 года в Киеве, который был поддержан фрау Меркель, Франсуа Олландом, ЕС и большой любительницей печенюшек Нуланд, представлявшей администрацию Обамы, как не получалось договориться, так и не получится.

Есть три варианта решения украинской проблемы.

Первый. Дипломатический прессинг кураторов Киева в отношении Порошенко - чтобы он ушел. Смена власти на договороспособную могла бы предотвратить кровопролитие и помогла бы тому же Западу сохранить лицо. Но это вряд ли.


Второй вариант. Новый майдан обнищавшего народа, который стал понимать, что воровство нынешних властей и коррупция с теми, что были при Януковиче, не сравнятся. Допустит ли один из организаторов майдана Порошенко новый майдан - большой вопрос. Да и вряд ли в результате нового майдана к власти смогут прийти более расположенные к диалогу с Москвой люди.

Третий вариант. Военный. Когда Киев начинает очередную провокацию на Донбассе и получает по полной от армий ДНР и ЛНР, которые готовы поддержать добровольцы из России. Принуждение к миру. Дебандеризация и денацификация. Длинная скамья подсудимых для военных преступников.

Recent Posts from This Journal

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
selena2264
Feb. 1st, 2017 05:53 pm (UTC)
спасибо за статью!
k_markarian
Feb. 1st, 2017 10:49 pm (UTC)
Пожалуйста.
sanna_777
Feb. 1st, 2017 06:15 pm (UTC)
Я тоже думаю, что Порошенко и присные его уже понаделали дел на новый полноценный Нюрнбергский процесс, однозначно.
k_markarian
Feb. 1st, 2017 10:50 pm (UTC)
СКР уже тома насобирал
potapov_tlt
Feb. 1st, 2017 06:39 pm (UTC)
у хунты однозначно цугцванг.
уже и госдеп одёрнул марионеток.
если не прекратится бойня, то, полагаю, у Захарченко может появиться не то оружие, которое мимикрирует под вооружение ВС Украины, а гораздо современнее и эффективнее. Маски сброшены, скрывать нечего. И чем быстрее ВС Украины понесут невосполнимые потери, тем быстрее хунта станет договороспособной, либо попытается съ..баться


Edited at 2017-02-01 06:40 pm (UTC)
k_markarian
Feb. 1st, 2017 10:48 pm (UTC)
Логично, Алексей. Когда уговоры не помогают, а безумные нью-бандеровцы с махровыми ворюгами и карателями все лезут, довод может быть один - впечатлительный и невосполнимый
zolotkolenka
Feb. 1st, 2017 06:41 pm (UTC)
Как достали уже эти киевские клоуны. Только клоунада их совсем не смешная. Целый день сегодня бегают из одного ток-шоу в другое и талдычат об Авдеевке. Ах люди без электричества и тепла, ах это бесчеловечно. А обстреливать Донбасс это очень человечно?!Сволочи без чести и совести.
Одного не пойму, вот эти "патриоты" не понимают что ли, что всеми своими действиями - блокада, обстрелы, они только отодвигают свою европейскую мечту. Кому нужны такие гости. Западу уже надоело няньчиться с ними, не знают как избавиться от этих неадекватов.
k_markarian
Feb. 1st, 2017 10:53 pm (UTC)
Их еще на отлете дней всякие меркель,олланды и мэи попытаются использовать с целью навредить России, как можно больше. Но попытка - не пытка... Пусть свои морды лиц покажут... Хотя там ничего нового не может быть
zolotkolenka
Feb. 2nd, 2017 08:12 am (UTC)
Их портреты уже всё и всем сказали. Это ж надо такое придумать чтобы Генеральный прокурор СТРАНЫ был ранее судимым, а председатель Верховной Рады имеет справку из психушки. Что такие люди могут дельного сделать? И там таких вагон и маленька тележка.
k_markarian
Feb. 2nd, 2017 03:49 pm (UTC)
Лена, мы же все понимаем. Преступники совершили госпереворот и все это время продолжают свои преступления
lazy_succubus
Feb. 1st, 2017 09:07 pm (UTC)
Никаких "ушёл", уйти никто из этих преступников не должен. Договариваться там не с кем. После такого скотства Донбасс жить с украиной не хочет и не будет, а по-хорошему их, ясное дело, эти упыри не отпустят. Так что, на самом деле - без вариантов. Горячие пожелания ада уже при жизни как для самих фашистов, так и для причастных и сочувствующих.
k_markarian
Feb. 1st, 2017 10:55 pm (UTC)
Все верно.
mar_mi
Feb. 2nd, 2017 06:09 am (UTC)
первый вариант был бы лучшим. России разгребать этот конфликт - очередная головная боль, пусть уж сами, как затеяли - так и выпутываются, чай самостоятельное государство!
Порошенко, который гражданскую войну у себя в стране развязал - однозначно под суд.

Почитываю иногда жж-блогеров, которые пару лет назад меня жарко уверяли,что у них все правильно делается и вот уже заживут припеваючи, только "сволочей с востока" прижмут. Нынче приуныли и задора прежнего нет. Хотя вряд ли они понимают, что сами виноваты.
k_markarian
Feb. 2nd, 2017 06:48 am (UTC)
по поводу блогеров этих - у меня с той поры премодерация комментов от недругов, а они таковыми и стали. Сволота бандеровская ублюдочная - других слов для них нет. На их совести все, что сотворилось в этом гадюшнике...
mar_mi
Feb. 2nd, 2017 06:51 am (UTC)
да уж, расчехлились по полной, точно.
k_markarian
Feb. 2nd, 2017 07:14 am (UTC)
помню их мерзкие комментарии и до сих пор вижу в топе соответствующие посты. Денацификация должна коснуться и этих ублюдков
(no subject) - wendi_fog - Feb. 2nd, 2017 06:52 pm (UTC) - Expand
k_markarian
Feb. 2nd, 2017 10:10 pm (UTC)
Как тут не вспомнить извечное - суета, суета сует, все сует... Можно в новом прочтении - всё суёт и суёт, а конец-то один...
(no subject) - wendi_fog - Feb. 2nd, 2017 10:21 pm (UTC) - Expand
k_markarian
Feb. 2nd, 2017 10:29 pm (UTC)
и макнул его в унитаз. Два раза...
(no subject) - wendi_fog - Feb. 2nd, 2017 10:47 pm (UTC) - Expand
seakonst
Feb. 2nd, 2017 08:08 pm (UTC)
Резонно.
Но будущее их - потёмки. "Что они не делают - не идут дела".
А русофобия - всё, теперь товар уже окончательно просроченный.
Посмотреть посмотрят, послушать послушают... может, даже пощупают.
Но денег не дадут.
k_markarian
Feb. 2nd, 2017 10:12 pm (UTC)
уже пощупали, пусть дальше щупают... По самые гланды
donetsk_2511
Feb. 3rd, 2017 10:07 pm (UTC)
шахта имени Засядько находится в Донецке...
k_markarian
Feb. 3rd, 2017 11:02 pm (UTC)
спасибо. исправлю.

Edited at 2017-02-03 11:03 pm (UTC)
( 25 comments — Leave a comment )

Profile

лето, 2010
k_markarian
Карен Маркарян

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com