Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Макларен сознательно и не за просто так устроил диверсии против российских спортсменов

Так называемый независимый юрист из Канады Ричард Макларен, комиссия которого при Всемирном антидопинговом агентстве (WADA) обнародовала две части доклада против российских спортсменов, оказался провокатором и диверсантом.

mcLaren

На сайте infotop.lv я прежде неоднократно обращал внимание на травлю России англосаксами и бездоказательность обвинений Макларена, который заменил собой суд, что повлекло тяжелые и непоправимые потери для российского спорта, в частности, и мирового - в целом.

Вот и само WADA наконец признало, что в докладе комиссии Макларена не хватает доказательств вины российских спортсменов в нарушении антидопинговых правил, передает РИА Новости.

Информация об этом содержится в открытом письме генерального директора Международного олимпийского комитета (МОК) Кристофера де Кеппера, опубликованном на официальном сайте организации.

"На недавней встрече (21 февраля), организованной WADA в Лозанне для международных федераций по поводу того, как интерпретировать данные (из доклада Макларена — ред.), WADA признало, что во многих случаях предоставленных доказательств недостаточно, чтобы применить санкции (в отношении российских спортсменов — ред.)", — говорится в обращении.

(At the recent meeting (21 February) held by WADA in Lausanne to "provide assistance to IFs regarding how to analyse and interpret the evidence", it was admitted by WADA that in many cases the evidence provided may not be sufficient to bring successful cases.)

Кроме того, WADA не устроило качество переводов текстов, использованных в докладе Макларена. Они были неточными, и агентство запросило более детальные расшифровки.

В частности, отмечается в письме де Кеппера, из-за нехватки доказательств некоторые международные федерации не могли начать дисциплинарные процедуры или были вынуждены отменять уже введенные временные санкции.

Ранее на ошибки в докладе Макларена указывали адвокат российских лыжников Александра Легкова и Евгения Белова, отмечавший несоответствия между именами спортсменов и идентифицирующими их кодами, и экс-директор лаборатории WADA в Лозанне Марсьяль Соги. Юристы WADA объясняли неточности "технической неисправностью".

...Отмечу, что подобными "неисправностями" доклад Макларена изобиловал изначально. Создается полное впечатление, что так и было задумано. Ведь по итогам первой публикации доклада канадца летом 2016 года от Олимпиады в Рио-де-Жанейро отстранили всю (!) сборную Россию по легкой атлетике, часть сборной по тяжелой атлетики, ряд гребцов и представителей других видов спорта.

Не выступили на Играх, как известно, и российские паралимпийцы - полностью!

Многим спортсменам поломали карьеру, мечту, жизнь наконец. Одна судьба двукратной олимпийской чемпионки Лены Исинбаевой чего стоит. У нее украли возможность блистательно завершить карьеру, а у миллионов болельщиков во всем мире отняли радость от соприкосновения с чудом, возможность увидеть новый мировой и оилмпийский рекорды.

А ведь спорт для большинства спортсменов, а особенно - для паралимпийцев, является самым главным смыслом и стимулом для жизни. И это стимул попытались безжалостно отнять и втоптать в грязь. Бесчеловечно - это самое мягкое определние, которое можно применить к подобному деянию.

В России сделали все возможное, провели соревнования для отстраненных спортсменов, чтобы смягчить тяжесть потери. Но меньше она от этого не стала.

В каких измерениях теперь подсчитать невосполнимость потерь? Чем и как ответит Макларен? А спортивный арбитражный суд (CAS), который отклонял апелляции чистых российских спортсменой и той же Исинбаевой? Кто эти судьи и как их звать?

А ведь после публикации второй части его доклада в декабре 2016 года Россия была лишена права провести чемпионат мира по бобслею и скелетону. Ряд российских лыжников были отстранены от чемпионата мира по лыжным гонкам в Лахти.

Кто ответит за подобные тяжкие, не побоюсь этого слова, преступления? Это же чистая уголовщина!

Глядя на Макларена, у меня и прежде возникала мысль, что недаром для этой антироссийской миссии был избран весьма пожилой человек. Терять ему, как говорится, практически нечего.

Неужели, кто-то еще сомневается, что юрист от спорта не понимал, что творит? Это его вполне сознательные действия.

Да и благодарность организаторов этой диверсии против России может облагодетельствовать всех его близких. Он выступил своего рода "смертником" в спорте, подложив мины под россиян.

Кто может быть среди организаторов? Да те же самые люди и власти стран, которые инициировали и экономические санкции против России.

Из той же оперы и якобы документальные фильмы, склёпанные немецким журналистом на канале ARD Хайо (через "у"?) Зеппельтом. Для своих псевдообличительных пасквилей он использовал преступника Родченкова, который торговал допингом среди спортсменов и принуждал их к приему "волешбных коктейлей", а потом, когда запахло жареным, сбежал в США. Или - легкоатлетку Степанову, попавшуюся на допинге...

Да такие "свидетели" оговорят кого хочешь, лишь бы обелить себя и заработать на предательстве деньги.

"Смертник" от спорта Макларен, журналист Зеппельт и спортивный арбитражный суд в Лозанне - это звенья одной цепи. Антироссийской. "Острие копья", если прибегать к излюбленным названиям НАТО для обозначения своих передовых сил в Восточной Европе.

Дело сделано? Забудьте? А вот уж нет...

Tags: Исинбаева, Макларен, Россия, допинг, паралимпийцы, спорт
Subscribe

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments