Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Министра по делам семьи Турции депортируют из Нидерландов. Эрдогана жестко опустили

Задержанную вечером 11 марта министра по делам семьи Турции Фатму Бетюль Саям Кайя власти Нидерландов объявили персоной нон грата и собираются выдворить ее из страны, передают СМИ.

Ранее сообщалось, что министр была задержана после пересечения границы Нидерландов, но сейчас выяснилось, что Фатма не доехала 30 метров до генконсульства Турции в Роттердаме, когда ее автомобиль заблокировали полицейские. Так же поступили и с турецкими журналистами.

Fatma
Если Эрдоган не способен защитить свою женщину, да еще женщину-министра... Фото: aa.com.tr

Сама министр написала поздно вечером на своей странице в Твиттер:

"Нидерланды нарушают все международные законы, конвенции и права человека, не допуская меня в консульство Турции в Роттердаме".

После полуночи появилась вторая запись:

"Демократия, фундаментальные права, права и свободы человека.Все это забыто сегодня в Роттердаме. Просто тирания и угнетение".

Саям Кайя после посещения ФРГ собиралась отправиться в Нидерланды на автомобиле, узнав о запрете на въезд главы МИД Турции Мевлюта Чавушоглу. Фатма предполагала, что в отсутствие погранконтроля на границах внутри ЕС, она сумеет беспрепятственно попасть в Нидерланды.

Но слежкой и прослушкой, понятно, занимаются не только в АНБ. Поездку Фатмы отследили.

У генконсульства Турции в Роттердаме собрались около 700 местных турков, возмущенных действиями нидерландских властей. Их встретили шеренги полиции с щитами, дубинками и служебными собаками.

Дипломатический скандал между двумя странами набирает обороты.

Эрдогану в течение одного дня нанесли два серьезных оскорбления. После первого (инцидент с главой МИДа) он назвал власти Нидерландов трусливыми и нервными нацистами и фашистами, ничего не смыслящими в дипломатии и международной политике.

А что он станет делать после задержания и депортации из Нидерландов второго министра? Причем не просто министра, а министра-женщины, возглавляющей министерство по делам семьи?

По восточным понятиям, это - страшное оскорбление. Обращаясь подобным образом с турецкой высокопоставленной женщиной, Эрдогану дают жестко понять, что на него в Нидерландах плевать хотели, а судя и по реакции Германии, не только в Нидерландах.

Сознательно или несознательно Эрдогана во второй раз оскорбили не только, как государственного деятеля, а прежде всего, как мужчину, доказав, что он не может защитить турецкую женщину.

А если он не способен защитить даже своих женщин, то чего стоит такой лидер, который претендует на абсолютную власть в своей стране?

Ведь именно из-за этого сейчас весь сыр-бор. Эрдоган пожелал, чтобы его министры заручились поддержкой европейских турков в предстоящем апрельском референдуме, который должен изменить конституцию Турции и кинуть страну к ногам великого из величайших, светлейшего из светлейших - его высокопревосходительства Реджепа Тайипа-паши.

А тут такой пук вышел...

Tags: Нидерланды, Турция, Эрдоган
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments