Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry | Next Entry

Задержанную вечером 11 марта министра по делам семьи Турции Фатму Бетюль Саям Кайя власти Нидерландов объявили персоной нон грата и собираются выдворить ее из страны, передают СМИ.

Ранее сообщалось, что министр была задержана после пересечения границы Нидерландов, но сейчас выяснилось, что Фатма не доехала 30 метров до генконсульства Турции в Роттердаме, когда ее автомобиль заблокировали полицейские. Так же поступили и с турецкими журналистами.

Fatma
Если Эрдоган не способен защитить свою женщину, да еще женщину-министра... Фото: aa.com.tr

Сама министр написала поздно вечером на своей странице в Твиттер:

"Нидерланды нарушают все международные законы, конвенции и права человека, не допуская меня в консульство Турции в Роттердаме".

После полуночи появилась вторая запись:

"Демократия, фундаментальные права, права и свободы человека.Все это забыто сегодня в Роттердаме. Просто тирания и угнетение".

Саям Кайя после посещения ФРГ собиралась отправиться в Нидерланды на автомобиле, узнав о запрете на въезд главы МИД Турции Мевлюта Чавушоглу. Фатма предполагала, что в отсутствие погранконтроля на границах внутри ЕС, она сумеет беспрепятственно попасть в Нидерланды.

Но слежкой и прослушкой, понятно, занимаются не только в АНБ. Поездку Фатмы отследили.

У генконсульства Турции в Роттердаме собрались около 700 местных турков, возмущенных действиями нидерландских властей. Их встретили шеренги полиции с щитами, дубинками и служебными собаками.

Дипломатический скандал между двумя странами набирает обороты.

Эрдогану в течение одного дня нанесли два серьезных оскорбления. После первого (инцидент с главой МИДа) он назвал власти Нидерландов трусливыми и нервными нацистами и фашистами, ничего не смыслящими в дипломатии и международной политике.

А что он станет делать после задержания и депортации из Нидерландов второго министра? Причем не просто министра, а министра-женщины, возглавляющей министерство по делам семьи?

По восточным понятиям, это - страшное оскорбление. Обращаясь подобным образом с турецкой высокопоставленной женщиной, Эрдогану дают жестко понять, что на него в Нидерландах плевать хотели, а судя и по реакции Германии, не только в Нидерландах.

Сознательно или несознательно Эрдогана во второй раз оскорбили не только, как государственного деятеля, а прежде всего, как мужчину, доказав, что он не может защитить турецкую женщину.

А если он не способен защитить даже своих женщин, то чего стоит такой лидер, который претендует на абсолютную власть в своей стране?

Ведь именно из-за этого сейчас весь сыр-бор. Эрдоган пожелал, чтобы его министры заручились поддержкой европейских турков в предстоящем апрельском референдуме, который должен изменить конституцию Турции и кинуть страну к ногам великого из величайших, светлейшего из светлейших - его высокопревосходительства Реджепа Тайипа-паши.

А тут такой пук вышел...

Recent Posts from This Journal

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 151
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
miliatania
Mar. 12th, 2017 03:53 am (UTC)
Интересное кино получается, Карен. Посмотрим, что дальше будет.
k_markarian
Mar. 12th, 2017 09:17 pm (UTC)
Да, Таня. Эрдоган сам себя загоняет в тупик. Но вариант у него один - похорохориться, а потом замиряться, скушав все пилюли от Нидерландов...
(Deleted comment)
k_markarian
Mar. 12th, 2017 09:17 pm (UTC)
Вполне может попытаться организовать, навык есть
bakilibalasi
Mar. 12th, 2017 05:56 am (UTC)
"опустили", "оскорбили как мужчину"...
Вы что, тоже выросли в питерской подворотне?
k_markarian
Mar. 12th, 2017 09:21 pm (UTC)
Опустили с небес на землю. А вы о чем подумали?
Оскорбили, как мужчину. А что, Эрдоган перестал чувствовать свое мужское начало, принял европейскую толерантность?
irinadob550
Mar. 12th, 2017 09:30 am (UTC)
Вчера ночью турки всю ночь около нашего дома митинговали, посольство их на нашей улице находится.
k_markarian
Mar. 12th, 2017 09:15 pm (UTC)
Представляю, каково вам там...
irinadob550
Mar. 13th, 2017 07:39 am (UTC)
Да, нормально. Мусорные ящики вот перевернули, неприятно было.
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

лето, 2010
k_markarian
Карен Маркарян

Latest Month

April 2024
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com