Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Латвийской полицейской устроили служебную проверку за российскую ленточку в машине

Добрые люди в Риге, увидев в частной машине ленточку цветов российского флага рядом с разрешением МВД Латвии на стояку у служебных зданий МВД, тут же сообщили куда надо.

Машину быстро установили, в ней ездит старший инспектор отдела криминальной полиции одного из участков. Против сотрудницы начали проверку на соответствие проступка полицейской этике.

Russian_lenta_in_car
Сотрудница полиции Латвии, ездившая на автомашине с российской ленточкой, стала объектом служебной проверки. Фото: INFOTOP.LV

Первый раз слышу о полицейской этике. Но раз есть полицейские, то и этика, видимо, тоже должна быть, особенно тогда, когда к своим обязанностям относятся абы как. Но вот инспекторше, явно русскоязычной, теперь точно достанется. И не за службу. Скорее всего, ей придется уволиться по собственному.

Одним профессионалом в рядах латвийской полиции, в которой остро не хватает опытных кадров, да и вообще работников, станет меньше.

Что-то мне подсказывает, что эти же самые чуткие и патриотичные граждане, заметившие трехцветную ленточку рядом с "дозволом" МВД и не пикнули бы, если она была бы цветов флага США, например, или Германии, не говоря уже о соседних Литве, Эстонии или жовто-блакитного знамени с трезубцем...

Tags: Латвия, Рига
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments