Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Categories:

В Латвии разрешено ездить с фашистской символикой на автомобилях

Предыдущий пост о служебной проверке, начатой в отношении старшего инспектора криминальной полиции Латвии, которая в частном автомобиле рядом с разрешением МВД (на стоянку у служебных зданий ведомства) разместила ленточку цветов российского триколора, получил неожиданное продолжение.

Оказывается, в Латвии разрешено ездить с флажками нацистской Германии и свастикой с эсэсовскими рунами на автомобилях.

naci1
Как вам такой флажок у лобового стекла автомобиля? Фото: delfi.lv

Мне прислали ссылку на материал об этом.

Так совпало, что 16 марта, когда в память легионеров двух латышских дивизий Ваффен СС в центре Риги ходят торжественными шествиями их потомки, почитатели и депутаты сейма Латвии (!) вместе с сочувствующими представителями из Эстонии, Литвы и Украины, один неравнодушный человек заметил автомобиль, украшенный символикой нацистской Германии.

Он его сфотографировал и с подписью "Последователи" прислал на самый известный новостной портал в Прибалтике - Делфи. Когда журналисты обратились с вопросами к полиции, то им объяснили, что использование нацистской символики вне общественных мероприятий... разрешено.

naci2
свастика и эсэсовские руны - это всего лишь "элемент дизайна".

Латвийское законодательство не ограничивает автовладельцев при украшении номерных знаков, пишет delfi.lv. В свою очередь, пропорции стилизованного флага не соответствуют пропорциям официального флага нацистской Германии, поэтому его следует считать элементом дизайна.

Представитель Госполиции Латвии Дайрис Анучинс разъяснил, что общего запрета на использование символики нацистской Германии и бывшего СССР в Латвии нет. Поэтому использование данной символики, например, в салоне автомобиля разрешено. А на общественных мероприятиях - нет.

В комментариях народ предлагает любителям символики нацистов проехаться по Польше в столь однозначно "украшенных" автомашинах. Или сразу махнуть в Израиль, где, к слову, собираются 9 мая сделать национальным праздником в отличие от той же Латвии.

Tags: Латвия, неофашизм в Европе, ну и ну
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Recent Posts from This Journal