Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Санкции против 8 российских компаний - отвлекающий маневр Трампа

Ух, ах, о-ё-ёй, умирает зайчик мой... Но это фальшивый заяц (вроде кулинарного). А звучит громко - США ввели санкции против восьми российских компаний в связи с американским законом о нераспространении оружия массового поражения касательно Сирии, Ирана и КНДР. Ну, типа Россия чего-то там с ними замутила, а Трамп тут же узнал и резко пресёк...

tramp_reiting

Но интересная подробность. По данным представителя госдепа "эти санкции не связаны с более широкими экономическими ограничениями, введенными после 2014 года" в результате присоединения Крыма к России (цитата по РИА Новости). То есть, не беспокойтесь, это не из-за вашего Крыма. От слова вообще.

В новом списке санкций, как передает РИА Новости, оказались "Росборонэкспорт", объединение "Авиаэкспорт", НПО "Конструкторское бюро машиностроения" и "Базальт", Ульяновский институт гражданской авиации имени главного маршала Бугаева, Уральский тренировочный центр гражданской авиации, Военно-воздушная академия имени Жуковского и Гагарина, 150-й Авиационно-ремонтный завод.

Тоже интересно. Предприятия практически все относящиеся к ВПК, с США никак не связанных. И объявлено о санкциях было 24 марта - в тот же день, когда голосование по законопроекту о реформе здравоохранения, которая заменила бы программу медстрахования - Obamacare - администрация Трампа отменила из-за отсутствия необходимой поддержки.

Зато приняла санкции против России. Плакальщики могут начинать плакать, стенать и восклицать, что усё пропало, Трамп всех сдал, а русофобы всех мастей - радоваться. Но только не думайте, что Трамп глупее вас.

Конкретики по санкциям никакой, обвинений никаких - так что это лишь тактический отвлекающий ход Трампа, а стратегических своих намёток на сотрудничество с Россией он не меняет. Об этом ни одного заявления. Кому интереснее подробности - чуть побольше в моей статье

Tags: Россия, США, Трамп, санкции
Subscribe

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments