Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Category:

Для чего бывший вице-президент США Дик Чейни долдонит о коварных планах Путина в Балтии

Пока у Трампа реального изменения основных векторов американской политики не выходит, отставные руководители США разыгрывают прежние антироссийские карты.

На фоне продолжающейся милитаризации стран Балтии - а сюда продолжает поступать и военная техника, и дополнительный воинский контингент НАТО - "ястребы" создают информационную завесу для возможных военных провокаций в отношении России, обвиняя ее руководство в каких-то планах агрессии против Балтии.

dick-cheney
Экс-министр обороны США и ее бывший вице-президент Дик Чейни. Фото: national.ro

Вот и Дик Чейни, бывший министр обороны и вице-президент США на своей лекции, организованной газетой "The Economic Times" в Дели, заявил, что Путин "представляет угрозу международной безопасности" и "имеет планы относительно стран Балтии". (цитаты по LETA-BNS)

По словам 76-летнего Чейни, Кремль стремится ослабить НАТО и с этой целью наращивает вооружённость Калининградской области. Он также отметил, что нет никаких сомнений в том, что Путин пытался оказывать влияние на прошедшие в США президентские выборы.

Уж чья бы корова мычала, как говорится.

20 марта 1989 года Чейни был назначен на пост министра обороны, именно при нём были проведены военные операции "Буря в пустыне" в Ираке и "Правое дело" в Панаме.

А когда Чейни стал вице-президентом США (в январе 2001-го, занимая этот пост по январь 2009-го), 20 марта 2003 года началось вторжение США и стран-союзников в Ирак с целью свержения правительства Саддама Хусейна, которого США обвинили в создании якобы оружия массового поражения.

Данные ЦРУ оказались фейковыми, но Саддам был пойман и повешен. А война в Ираке затянулась до 2011 года, раздробив страну и породив ИГИЛ, против которого так безуспешно борется нынешняя западная коалиция во главе с той же Америкой вот уже более 4 лет...

И еще один штрих к портрету. Младшая дочь политика Мэри - лесбиянка. Она даже написала об этом в своей автобиографической книге. Характерно, что именно при Чейни началась ползучая легализация однополых браков в США, которая с каждым годом захватывала все новые и новые штаты, пока не была принята при Обаме (26 июня 2015 года) на всей территории Америки.

Tags: Балтия, НАТО, Путин, Россия, США, Чейни, секс-меньшинства
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments