Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Трамп и Путин зашли с козырей: Черногория - в НАТО, Россия крепит союз с Ираном

Сенат Конгресса США на заседании во вторник 28 марта ратифицировал протокол о вступлении Черногории в НАТО, получив одобрение 97 сенаторов при двух выступивших против и одном воздержавшимся.

Теперь осталась пустая формальность - чтобы все 28 стран альянса и сама Черногория ратифицировали протокол о вступлении в НАТО, что было решено еще на саммите военного блока в декабре 2009 года.

Putin_Trump
Фото: geo-politica.info

Характерно, что проголосовать сенаторов за членство Черногории в НАТО призвал госсекретарь Рекс Тиллерсон.

Многолетний бывший руководитель крупной нефтяной компании "ExxonMobil" в письме на имя лидера республиканцев в Сенате Митча Макконнелла и главы фракции демократов Чарльза Шумера написал, что "ратификация членства Черногории в НАТО полностью соответствует интересам США". (цитата по ТАСС)

Отмечу, ничего личного: бизнес он и в политике бизнес. Всегда удобнее договариваться с другим ведущим игроком (Россией), имея сильные позиции для возможного торга. Поэтому Тиллерсон так спешил, ведь ему 12 апреля предстоит визит в Москву, где, наверняка, будет вестись серьезный разговор о расширении НАТО, о геополитическом устройстве мира, союзах, друзьях и недругах...

Крупная игра с новой администрацией США началась заочно.

Войны пока не будет. Пока сильна Россия, пока она выступает в союзе с Китаем и крепит отношения с Ираном, судя по успешности проведенных накануне в Москве масштабных переговоров иранского президента Хасана Рухани с Владимиролм Путиным.

Кому интересны подробности нынешнего расклада сил и объяснение шагов двух мировых держав, пожалуйста, читайте о них в моей статье

Tags: НАТО, Путин, США, Трамп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments