Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Я - на лыжах, но вы держитесь...

Спустя четыре дня после массовых акций протеста против коррупции, прошедших во многих российских городах, Владимир Путин на Арктическом форуме в Архангельске 30 марта дал свою оценку произошедшему, ни словом не упомянув премьера Медведева, который, собственно, и стал для многих причиной выхода на улицы.

Medvedev_Serdyukov
Министр обороны Анатолий Сердюков и Дмитрий Медведев в бытность президентом РФ. Фото: kremlin.ru

Уже ближе к концу сессии форума журналист телеканала CNBC Джефф Катмор, выступавший модератором, перевел разговор с проблем потепления климата, загрязнения мирового океана и освоения Арктики, на политические темы.

В частности, он задал президенту России вопрос о том, как собираются реагировать в Москве на призывы из Вашингтона и Брюсселя освободить протестующих и лидера оппозиции, которых задержали в ходе массовых протестов.

"Все эти призывы происходят на фоне расправ полиции, скажем, в Париже с демонстрантами, в связи с убийством одного из граждан прямо у него дома, француза китайского происхождения, - ответил Путин. - Поэтому постановку вопросов такого рода и обращения к России такого рода мы считаем чисто политизированным, с целью оказания какого-то давления на внутриполитическую жизнь в стране".

Путин подчеркнул, что в России последовательно выступают за борьбу с коррупцией, что "люди в стране это видят", заметив, что и сам "за то, чтобы вопросы борьбы с коррупцией были постоянно в центре внимания общественности".

"Единственное, что я считаю неправильным, если кто-то, какие-то политические силы пытаются использовать в своих корыстных интересах этот инструмент, не для улучшения ситуации в стране, а для самораскрутки на политической арене, в преддверие каких-то политических событий, в том числе выборных кампаний внутри страны", - указал президент РФ.

"Этот инструмент использовался в начале так называемой "арабской весны", - отметил Путин. - К чему это привело, к каким кровавым событиям в регионе это привело, мы очень хорошо знаем. Мы очень хорошо знаем так же, что это было одним из побудительных мотивов и поводов для государственного переворота на Украине. В какой хаос погрузили эти события нашего соседа Украину, мы тоже хорошо знаем".

"Поэтому борьба с коррупцией - да. Использование этого инструмента в узкокорыстных политических целях - нет. И все должны действовать в ходе политических процессов в рамках закона. Все, кто выходят за рамки этого закона, должны нести наказание в соответствии с российским законодательством", - подытожил Путин.

О премьере Дмитрии Медведеве российский президент даже не обмолвился. А ведь люди, преимущественно молодежь, что характерно, вышла на улицы под девизом "Он нам не Димон"...

Продолжение, кому интересно, - здесь

Tags: Медведев, Путин, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments