Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Categories:

Для чего Трампу понадобилась демонстрация силы ценой в 90 млн долларов

Дональд Трамп, чей рейтинг в США падает и одновременно растет противостояние любым его намерениям, решил продемонстрировать и американцам, и всему миру свою крутизну в отличие от Обамы, которого он критиковал за слабость, разгромив авиабазу Шайрат в Сирии.

Trump4

Что ж, фейерверк под утро 7 апреля получился мощным и дорогостоящим и, скорее всего, подготовленным заранее. Нужен был лишь предлог для демонстрации силы и отвлекающего маневра от гуманитарной катастрофы в иракском Мосуле и гибели сотен мирных жителей в результате последних бомбардировок западной коалиции во главе с США.

Выпущенные с двух эсминцев США в Средиземном море 59 крылатых ракет "Томагавк" общей стоимостью в 90 миллионов долларов (!) даже не перепахали взлетно-посадочные полосы аэродрома, что в 40 км от одного из крупнейших сирийских городов Хомса, но разрушили здания, склады с боеприпасами, топливные резервуары, повредили близлежащее шоссе.

Сообщается о 4 погибших сирийских военнослужащих и о 6 - получивших ожоговые ранения в ходе тушения пожаров.

По информации Минобороны РФ, самолеты ВВС Сирии, находившиеся в укрытиях на своих стоянках, не пострадали, но были повреждены 6 старых МиГов, которые стояли в ремонтных ангарах.

Только 23 ракеты из 59, выпущенных с 3.42 до 3.56 утра (время - московское), долетели до авиабазы Аш-Шайрат, заявил на брифинге официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

И потери, скажем, не особо велики. Отчего же так?

Оказывается, по заверениям представителей Пентагона, они несколько раз предупредили российскую сторону (а это автоматически означает, и сирийскую) по существующим военным каналам связи о предстоящем... ударе. И не били, мол, по тем частям военной базы, где могли находиться российские военнослужащие, как сообщает Reuters.

Что тогда получается? Этакий спектакль в нарушении всех норм международного права со старым девизом: лишь Америке, по своему усмотрению, позволено карать и миловать любую страну на планете. Не говоря уже о прямом оскорблении председателя КНР Си Цзиньпина, которого Трамп в эти пару дней принимает в США.

Подробности, кого интересуют, в моей статье на сайте Инфотоп

Tags: Башар Асад, Путин, Россия, США, Сирия, Трамп, крылатые ракеты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Recent Posts from This Journal