?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

США неожиданно развернули к берегам Южной Кореи ударную группу во главе с атомным авианосцем "Карл Винсон" (Carl Vinson), передаёт РИА Новости со ссылкой на южнокорейское информагентство Рёнхап.

По данным агентства, ударная группа американских кораблей движется к Корейскому полуострову из Сингапура, изменив изначальный план захода в Австралию.

Carl_Vinson

Помимо авианосца Carl Vinson, в группу входят два эсминца и один крейсер с управляемыми ракетами на борту, способными перехватывать баллистические ракеты.

Агентство отмечает, что переброска кораблей весьма необычна, поскольку этот авианосец США уже побывал в Южной Корее менее месяца назад.

Рёнхап приводит слова представителя министерства обороны Южной Кореи Мун Сан Гюна о том, это отражает "серьезное отношение (США) к ситуации на Корейском полуострове". Представитель министерства полагает, что действия США направлены на укрепление защиты на случай ядерного испытания или пуска баллистических ракет КНДР.

Как известно, Совет по национальной безопасности США передал президенту Дональду Трампу доклад по возможным ответам на ядерную угрозу со стороны Пхеньяна, которые включают возможность размещения ядерного оружия в Южной Корее, а также устранение северокорейского лидера Ким Чен Ына, сообщал 8 апреля телеканал NBC, ссылаясь на несколько источников в разведке и Пентагоне.

А 9 апреля госсекретарь США Рекс Тиллерсон во время пресс-конференции по итогам переговоров (7-8 апреля) Трампа с председателем КНР Си Цзиньпинем заявил, что США стремятся к сотрудничеству с Китаем по КНДР, но не исключают того, что пойдут и по собственному пути, если это сотрудничество не сложится.

Ранее неофициально уже озвучивались идеи о физическом устранении лидера КНДР Ким Чен Ына.

Но это больше походит на блеф - слишком велика опасность того, что из-за военного конфликта с Северной Кореей может разразиться Третья мировая война.

Нынешний разворот - это очередное бряцание оружием, демонстрация силы, как говорится.

КНДР - это не растерзанная ИГИЛ и западной коалицией Сирия. Под ружьем здесь находятся 1 миллион 190 тысяч солдат, что почти в 2 раза превышает армию Южной Кореи и силы США в регионе. А еще под ружье Пхеньян может поставить более 6 миллиона человек. Ракеты КНДР (и без ядерного боезаряда) могут уничтожить Сеул и достичь баз США в Японии.

Северокорейский лидер, как бы к нему ни относились, законный глава суверенного государства, а жандармские замашки США ничего общего с демократией, во имя которой Вашингтон якобы действует, не имеют.

К слову, МИД КНДР осудил ракетный удар Трампа по Сирии, назвав его "непростительным актом агрессии", о чем 9 апреля сообщило центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

По мнению МИД КНДР, действия США показали, что решение о разработке в Северной Корее ядерного оружия "было миллион раз правильным" и является средством защиты от "американской угрозы".

Recent Posts from This Journal

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
lazy_succubus
Apr. 10th, 2017 12:01 pm (UTC)
Доня разбушевался.
k_markarian
Apr. 10th, 2017 12:14 pm (UTC)
точно
kvg
Apr. 11th, 2017 04:03 am (UTC)

Может опять дочке что привиделось.

k_markarian
Apr. 11th, 2017 07:40 am (UTC)
Черный конь с оборванными поводьями - это не к добру...
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

лето, 2010
k_markarian
Карен Маркарян

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com