Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Category:

Трамп отступил под напором Китая и решимостью КНДР

Северокорейцы не испугались томагавков Трампа, который пытался блефовать по-крупному, едва не подставив весь мир.

Под прицелом подводных атомных лодок и ударной морской группы США во главе с авианосцем "Карл Винсон", находящихся вблизи Корейского полуострова, на центральной площади Пхеньяна прошел трехчасовой военный парад, посвященный 105-й годовщине со дня рождения вечного президента страны Ким Ир Сена.

parad_North_Corea1

В параде участвовали все рода войск, рабоче-крестьянское ополчение и даже подразделения школьниц и школьников, готовых защитить свою страну от агрессии. В завершении военного парада по площади проехали пусковые комплексы баллистических ракет малой и средней дальности, а также ракеты, способные нести ядерный заряд и достигать военных баз США в Тихом океане на Гавайях и Гуаме.

Вице-маршал Корейской Народной Армии, член Национального совета обороны Чхве Рён Хе заявил на параде, что КНДР ответит ядерным ударом на ядерную войну, спровоцированную США, передает "Россия 24".

Похоже, прежние, полные решимости заявления северокорейских руководителей и предостережение Китая произвели должное впечатление на Трампа и его окружение.

А вот козыри самого Дональда в виде обстрела томагавками авиабазы Шайрат в Сирии и удара по ИГИЛ "матерью всех бомб" в Афганистане (у России на это есть свой "папа") Пхеньян "не вразумили".

Ведь многие десятки лет Северная Корея готовится к войне именно с США и её союзниками в регионе, армия КНДР составляет примерно 1,3 млн солдат, да что там - под ружье готова встать вся страна.

Поэтому из Вашингтона донеслись первые примирительные нотки, мол, США продолжат оказывать давление на КНДР с целью ее полной денуклеаризации, однако применять военные методы не планируют. Об этом в пятницу сообщило агентство Associated Press (AP) со ссылкой на свои источники в администрации.

По их словам, в пятницу советники президента США Дональда Трампа рассмотрели целый ряд возможных шагов, призванных заставить Пхеньян отказаться от развития своей ядерной программы, включая свержение правительства страны, а также, наоборот, включение КНДР в клуб ядерных держав. В итоге помощники главы государства решили "продолжать усиливать давление" на республику, в том числе при помощи ее главного торгового партнера - Китая, передает ТАСС.

Целью этих действий является полная денуклеаризация КНДР. Вашингтон при этом не согласится ни на соглашение о контроле за вооружениями, ни на сокращение арсенала Пхеньяна. В Белом доме рассчитывают, что Китай и Россия в ООН согласятся усилить санкции в отношении Пхеньяна, в случае если власти страны проведут еще одно ядерное испытание.

В то же время такое испытание не станет основанием для применения военной силы, утверждает источник AP в Пентагоне. США также не пойдут на это, если КНДР в очередной раз произведет ракетный запуск. Подобная реакция последует лишь в случае удара КНДР по Южной Корее, Японии или по самим США.

Однако у Ким Чен Ына пока нет возможностей поражать территорию США. А вот Сеул, находящийся всего в 30 км от границы Северной Кореи, в случае конфликта может быть сметен с лица земли.

Поэтому экс-глава Пентагона Леон Панетта считает, что превентивный удар США по Северной Корее, что декларировалось прежде, может обернуться ядерной войной, которая унесет миллионы человеческих жизней. В одном Сеуле проживают 20 миллионов человек...

Tags: КНДР, Китай, США, Трамп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo k_markarian декабрь 20, 2012 15:36 151
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

Recent Posts from This Journal