Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Трампу не победить Кима, который не хочет становиться последним из могикан

Ни Трампу, ни американским политологам невозможно освободиться от американской точки зрения на проблему Северной Кореи и понять, что лишь наличие ядерных сил (реальных или даже иллюзорных) является для КНДР, которые практически остались один на один с западным миром во главе с США, спасательным и спасительным кругом.

Trump_Cim
Фото: politikus.ru

Иначе здесь бы устроили Югославию-2 или Ирак с Ливией в квадрате. А Ким Чен Ын был бы повешен, как Саддам или над ним бы надругались, как над Каддафи.

Поэтому Пхеньян будет продолжать свои испытания, пока не обзаведется собственной межконтинентальной баллистической ядерной ракетой, способной достичь материковой части США. Это всего лишь вопрос самосохранения для страны, кто бы и как бы ее ни хотел демократизировать на свой, преимущественно, американский лад.

Индейцев Америки в свое время демократизировали вконец. А Ким Чен Ын - не последний из могикан. За ним его народ и армия. Не нравится? Так он и не мармеладка, чтобы нравиться. Идеи чучхэ предполагают еще большее самопожертвование, нежели было у японских камикадже. Поэтому и воевать с Северной Кореей - губительная и преступная идея для всего мира. Договариваться - другое дело.

Еще 10 апреля в обзорной статье "Трамп разворачивает ударную группу с авианосцем Carl Vinson и идет усмирять КНДР" я отмечал, что эффектный разворот американской армады от берегов Австралии к Корейскомву полуострову - это всего лишь "очередное бряцание оружием, демонстрация силы, блеф" и не более того. Как видим, так и оказалось.

Пацанство Трампа хорошо лишь на улочке где-нибудь в Гарлеме, но не против фанатически преданных своим вождям северокорейцев.

Tags: КНДР, Ким Чен Ын, США, Трамп
Subscribe

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments