Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Дональд Фредович, если и не вернёт величие США, то нескольким семьям страны точно обеспечит

Весь мир напрягся, когда было объявлено о возможном превентивном ударе по КНДР армадой США, которая, как выяснилось, всё это время участвовала в военных учениях с флотом Австралии за 3,5 тысячи морских миль от Корейского полуострова. Зато "клоун" Трамп уронил азиатские рынки.

Trump2
Фото: baltnews.lt

Клоуном Дональда Трампа называли еще во времена президентской кампании, которую, как известно, клоуны все же выиграть не в состоянии, как и заработать миллиардное состояние.

Некоторые до сих пор полагают, что жесткий бизнесмен продолжает совершать "глупые" поступки. Да, возможно, он и ставит клоунские спектакли, но вполне себе с определенной выгодой и далеко идущими целями.

Вот ведь едва стало известно о новом (хотя и неудачном) запуске ракеты Пхеньяном, как из Вашингтона последовало заявление о том, что отправляют к берегам Кореи еще два авианосца к ранее неотправленному первому.

Мол, уже в ближайшие дни в Японском море, кроме ударной группы во главе с авианосцем "Карл Винсон" одновременно будут находится его атомные собратья - "Рональд Рейган" и "Нимиц".

А так как авианосцы по одному не ходят, значит, речь опять идет и о кораблях сопровождения - эсминцах и ракетоносцах, вооруженных крылатыми ракетами. Ведь 25 апреля в КНДР будут отмечать 85-ю годовщину создания Корейской народной армии и вновь могут попытаться провести ракетные испытания, как это было 15 апреля в честь 105-летия вечного президента и основателя страны Ким Ир Сена.

Соберутся ли все три ударные группировки США у берегов Северной Кореи и восточных границ России, покажет время. Но вот вице-президент Майк Пенс уже побывал в Южной Корее, а теперь находится в Японии, инспектируя союзников и раздавая заявления об "окончании эры стратегического терпения" в отношении Пхеньяна.

Подобное беспрецедентное давление на КНДР главным образом нацелено на Китай, ведь межконинтентальные баллистические ракеты (МБР) Пхеньяна еще долго не смогут выбраться из парадных муляжей на оперативные просторы.

...Подробнее, если интересно, в моей статье на сайте

Tags: КНДР, Китай, Трамп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments