Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Category:

Как Ле Пен сможет победить Макрона

По предварительным данным после закрытия избирательных участков, у Макрона было 24%, а у Ле Пен - 22% голосов. Но после обработки почти 45% голосов Ле Пен набирает 24,3%. У основателя движения "Вперед" Эммануэля Макрона — 22,28%, у экс-премьера Франсуа Фийона — 19,6%.

Спустя пару часов после после подсчета 34,1 миллиона бюллетеней (более 90%) Макрон вновь выходит вперед - 23,72% голосов, за ним Ле Пен с 21,90%. Кандидат от партии "Республиканцы" экс-премьер Франсуа Фийон — 19,92%, лидер движения "Непокорившаяся Франция" Жан-Люк Меланшон — 19,24%.

Le_Pen_Macron

Второй тур президентских выборов состоится 7 мая. У экс-министра финансов и экс-социалиста Макрона, как полагают эксперты, шансов победить больше.

Проигравшие кандидаты, скорее всего, обратятся к своим избирателям с призывом голосовать во втором туре за Макрона, как и нынешний президент Франции, а также многие политики, выступающие против "Национального фронта" Ле Пен и ее программных заявлений порвать с ЕС, НАТО и признать Крым российским.

Так, кандидат в президенты Франции от Социалистической партии Бенуа Амон уже призвал голосовать своих сторонников за Эмманюэля, признав свое поражение после того, как узнал, что набрал всего 6,5%.

Вот и Фийон призвал "не голосовать за нетерпимость", которая характерна для Нацфронта. Следом за ним и глава МИД Франции Жан-Марк Эро призвал отдать голоса за Макрона. А премьер-министр Бернар Казнёв "настоятельно порекомендовал народу Франции проголосовать против Ле Пен". Олланд же позвонил Макрону и поздравил его с победой в первом туре...

Кампания против лидера Нацфронта началась. Но она может дать противоположный эффект.

Да и исчерпала ли Марин Ле Пен свои ресурсы? Остались ли те, кто добавит ей свои голоса во втором туре?

Это вполне может произойти, если за эти дни до нового тура выборов вскроются какие-то новые негативные факты о Макроне или случится очередной теракт. Ведь лидер Нацфронта выступает за ужесточение миграционной политики, за более жесткий надзор за теми, кто состоит на учете спецслужб в качестве потенциальных террористов...

Фото: utro.ru

Tags: Макрон, Марин Ле Пен, Франция, выборы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

Recent Posts from This Journal