Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Categories:

Киев энергоблокадой ЛНР окончательно возвращает Донбасс России

После нынешнего шага Киева, уже отрубившего себе ногу и заморозившего уши, прекращение поставок электроэнергии Луганской народной республике переводит Донбасс фактически под юрисдикцию России.

Lugansk
Даже ночью Луганск не погрузился во тьму. Фото: luganskiegeroi.at.ua

Вначале с Донбассом, который отказался жить по правилам Киева, стали воевать, обстреливая мирных жителей из тяжелых артиллерийских орудий, из установок залпового огня, а также высокоточными ракетами комплексов "Точка-У" с применением в том числе запрещенных фосфорных зарядов, используя карательные методы нынешних героев Украины Бандеры и Шухевича.

Затем, не прекращая обстрелов, перестали выплачивать зарплаты и пенсии населению Донбасса, полностью прекратив банковское обслуживание. Потом, в феврале 2015 года, перекрыли газовые вентили ДНР и ЛНР.

В конце 2016 года Киев прекратил снабжать водой ЛНР, также объяснив это долгами. Но уже в январе вопрос подачи воды местные власти решили.

Порошенко не успокоился и в январе организовал новые обстрелы Донбасса. Из-за постоянных обстрелов выходили из строя системы водоочистки и водоснабжения ДНР.

Затем Киев перешел к транспортной блокаде, перекрыв железнодорожное и автомобильное сообщение Донбассу с остальной Украиной.

Тем самым президент части Украины не только "отрезал себе ногу ногу", лишившись донбасского угля для своих ТЭЦ, но и "отморозил уши", оставшись без предприятий Донбасса.

Россия, чтобы избежать гуманитарной катастрофы на Донбассе, была вынуждена признать документы ДНР и ЛНР для передвижения по всей своей территории. Кроме того, разрешила хождение в непризнанных республиках рубля.

А уже власти ДНР и ЛНР перевели предприятия Донбасса под внешнее управление.

И вот сегодня, в ночь на 25 апреля, Киев сделал, пожалуй, последний шаг для полного отторжения от Украины территории Донбасса, отрубив подачу электроэнергии в ЛНР якобы из-за долгов непризнанной республики. Это случилось еще до полуночи, 24 апреля, в 23.41.

Понятно, что в ЛНР к такому повороту дел были готовы, тем более, что Киев уже предупреждал о начале энергетической блокады. Но последней не получилось.

В Луганске и других населенных пунктах республики света не было минут 40, пока не переключились на другие источники электроэнергии. А больницы так и вообще не оставались без тока, подключив аварийные дизельгенераторы. За эту ночь в Луганске родились три мальчика и две девочки...

В ЛНР стали получать на договорных отношениях электроэнергию из ДНР - там ее избыток, работают две ТЭС. Кроме того в Луганске есть и свои запасы электроэнергии, но главное, что вновь пришла на помощь Россия. Как и в случае с Крымом, когда на полуострове Украина отключила свет пою Новый 2016 год, электричество дала Россия.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что решение Киева о прекращении энергоснабжения Луганской области является еще одним шагом Украины "на пути отторжения территорий".

"Это шаг, который противоречит духу минских соглашений, который не приближает нас к реализации этих минских соглашений, а наоборот отдаляет нас от окончательной цели", - цитирует Пескова РИА Новости.

"Безусловно, Россия и раньше, исходя из гуманитарных соображений, делала и делает много для того, чтобы помочь минимизировать последствия для людей, которые проживают на Донбассе, последствия этой политики по отторжению собственных земель, которую проводит Киев", - подчеркнул пресс-секретарь Владимира Путина.

Все предприятия и население ЛНР полностью обеспечены электроэнергией. Как доложил глава местного МЧС Сергей Иванушкин, "республика работает в нормальном режиме".

А вот Киев, отрубив от электричества ЛНР, оставил и северную часть Луганщины, которая находится под контролем Украины, без света.

После всего этого только сумасшедшие могут надеяться, что жители Донбасса вновь захотят называть себя жителями Украины.

Да и никогда эти районы украинскими и не были, не считая большевистского беспредела с передачей целых областей и краев под управление других республик, перекройкой карт, сбиванием вместе чуждых и даже порой враждебных друг другу народов. Пришло время исправления этих ошибок.

Tags: Донбасс, Киев, Луганск, Порошенко, Россия, блокада
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

Recent Posts from This Journal