Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Categories:

Последний пост 33-летнего Ромы был об ананасе...

Сегодня зашел в Фейсбуке поздравить москвича-приятеля с 34-летием. Немного удивился, что поздравлений пока ни от кого нет и что последний его пост датирован 23 ноября 2016 года - совсем короткий, но зато оптимистичный: "Весь день мечтал об ананасе. Приехал домой, а тут бац!"

И вот этот снимок:
ananas

Ну, думаю, человек временно решил исчезнуть из ФБ, тем более, что жена-красавица и дочурка маленькая, и, по его словам, они собирались из Москвы переселяться в Грузию. Вот и заглавный снимок на его странице: он лежит навзничь на берегу моря, прикрыв глаза, а сверху на его груди растянулась дочурка...

Я весь в работе, в потоке новостей и событий, в попытке объять необъятное, ухватить, успеть осветить, проанализировать, да побольше, как у больших газет и агентств, где народа уйма. Чтобы не отстать, соответствовать "высокому званию журналиста", "не уронить", "подтвердить" и тому подобная ежедневная муть, очень напоминающая тараканьи бега. Впрягся - беги или - сходи с дистанции.

Это не для того, чтобы найти оправдания, они мне не нужны. А Роме и подавно. Это - объективная картина того, как многие из нас живут.

Словом, написал поздравление, соответствующие случаю пожелания, хотя пронеслась и мыслишка эгоистичная: "А он-то меня не поздравлял с ДР". Но да ладно. Мало ли кто не поздравлял...

Через короткое время пишет мне его знакомая Мила, что Рома умер еще в том ноябре... Так вот почему не было больше записей...

Просматриваю снимки Ромы - юморные и светлые. Удаляю свое поздравление. Пишу Миле, что мне казалось, что Рома с его "одноглазым" юзерпиком время от времени заходит на мою страницу в ЖЖ.

Но, видимо, еще такой или очень похожий юзерпик у кого-то. А Рома, как мне написали в ответ, умер скоропостижно в том же ноябре, что явилось шоком для всех его близких.

И для меня. Спустя полгода. И хотя я не из близкого окружения, но смерть, тем более молодого человека, папы и мужа, не может оставить равнодушным, наверное, никого.

Смерть всегда внезапна. Хотя что мы, живые, знаем о ней. Мы - такие суетливые и недалекие в своей этой повседневной суете. Когда каждый из нас внезапно смертен.

Чем старше мы становимся, тем больше за нами могил, утрат и ошибок...
Вот мой курс, например. Многих ребят уже нет, в основном это наши "мальчишки" - рак, сердце... И бывших светлых девочек тоже нет. И ничего не поделать.

Как не вернуть обаятельную и отзывчивую Наташу Ленскую - подругу по Живому Журналу, тоже москвичку. Перерабатывала, не спала ночами, в итоге - сердце не выдержало. Так рассказывали близкие.

Или питерца, бывшего приятеля по ЖЖ Сашу Поли (Полищука), с которым делали взаимные интервью, а потом я с ним "разфрендился" из-за одной дуры-блогерши, которая, к слову, тоже на днях умерла...

Смерть не разбирает. Берегите себя и своих близких. Светлая память нашим друзьям.

А ананас, который дождался Рому в один из его последних дней, это, конечно, метафора, символ той любви, которая его окружала и которая, безусловно, осталась. Мои запоздалые соболезнования его семье.

Tags: rip, Наташа Ленская, Рома Петров, Саша Полищук, друг, друзья, память
Subscribe
promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
Comments for this post were disabled by the author