Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Category:

Слово "русский", похоже, становится в Латвии синонимом неблагонадежности

Представьте название: Латвийская федерация рукопашного боя. Вполне нормальное, нет? Но вот в сочетании со словом "русская" - Латвийская федерация русского рукопашного боя, это всё становится, как минимум, подозрительным, что сразу привлекает внимание местных, патриотически настроенных, СМИ и спецслужб.

russian_bears
Вы думаете, медвежата играют? Нет, это они занимаются русским рукопашным боем. Фото: tvrnews.ro

Сперва один из местных телеканалов рассказывает о том, что в России растет популярность военных лагерей при поддержке православной церкви. Что это целое движение "Православный воин" с обучением боевым действиям на полигонах.

Затем повествуется, что в этих военных лагерях был замечен и инструктор из Латвии Сергей Силкин, основавший, мол, в Риге Латвийскую федерацию русского рукопашного боя. И, несмотря на то, что этот Силкин уверял авторов передачи, что последние несколько лет не занимается обучением молодежи в Риге, к делу подключается Полиция безопасности Латвии.

Спецслужба ведёт сейчас углубленную проверку прозвучавшей в СМИ информации о том, что в детско-юношеском центре Рижской думы проводит занятия та самая федерация русского рукопашного боя с использованием сабель, ножей и даже огнестрельного оружия. (инфа по агентству LETA)

Что же получается, что при всех своих батальонах НАТО, американских танках Абрамс, австрийских гаубицах (правда, бэушных) деток с игрушечными ножами испугались? Или весь сыр-бор в том, что этот кружок действует при Рижской думе с русским мэром, хотя и женатым на латышке? А тут выборы муниципальные, панимашь, уже 3 июня...

Tags: Латвия, Рига, Россия, выборы, русский вопрос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Recent Posts from This Journal