Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Почему русские подобны вшам и что нужно делать - депутат сейма Латвии Эдвин Шнере

Воспользовавшийся плодами "песенной революции" 43-летний политолог и депутат сейма Латвии от правящего нацблока Эдвин Шнёре, возглавляющий с апреля 2014 года госкомиссию по подсчету ущерба от советской оккупации, в местной "Nacionālās apvienības avīzе" ("Газете национального объединения"), объясняет, почему русских выгнать так же сложно, как вшей из шубы и зачем нужна латышская Латвия.

Berzins_Alfred
Образец для подражания Шнёре и многих других политиков Латвии – довоенный министр общественных дел Альфред Берзиньш. Фото: delfi.lv

В своей сегрегационной заметке (наконец политик этим термином обозначает происходящее в Латвии!) "политолог" с самого начала лихо запрягает, заявляя о том, что СССР оставил экономику Латвии разрушенной…

На его совести (впрочем, о чем это я?) и все остальные перлы в короткой заметке "Цель: латышская Латвия", которая схожа с программными тезисами.

Нацблок да и многие другие латышские партии именно такими видят направление и задачи на пути установления мононациональной республики. А что? Осталось только вшей вывести…

"Советская оккупация оставила экономику Латвии разрушенной, природу – загрязненной, общество - русифицированным. Многие последствия оккупации преодолены, однако русская среда все еще является латвийской реальностью, - пишет депутат сейма Шнёре. - Как в свое время заявил министр общественных дел Альфред Берзиньш (довоенный министр, в 1940-м возглавлял штаб "айзсаргов" - национальной военизированной организации, активно участвовавшей в госперевороте 15 мая 1934 года – К.М.), если впустишь однажды русскую вошь в шубу, выгнать ее обратно будет трудно.

Действительно, видим, как в советское время приезжие русскоязычные, как и постоянные жители (русскоязычные) порочат и поносят Латвию, но прочь не уезжают. По меньшей мере, не в том объеме, в каком хотелось бы латышам..."

Окончание заметки, кого заинтересовало, что предлагает сделать Шнёре, на моем сайте

Tags: #русский вопрос, Латвия, Сейм Латвии, русский вопрос
Subscribe

promo k_markarian декабрь 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments