Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Categories:

Эстонцу, пальнувшему в воздух из ружья при защите от натовцев своего огорода, грозит пятерик

Сейчас в Прибалтике учения за учениями. В Латвии вскоре натовцы начнут отрабатывать "Удар саблей", а в Эстонии подходит к концу "Весенний шторм", который чуть было не закончился плачевно для солдат НАТО, забредших на огород в деревне Охепалу волости Кадрина, что в уезде Ляэне-Вирумаа.

NATO_Spring-storm
А могут ведь и на танке заехать, тогда берданкой не отбиться... Фото: sputnik-news.ee

На защиту своей частной собственности от незванных вооруженных гостей вышел 56-летний хозяин огорода с охотничьим ружьем. Один против нескольких - вот тебе и эстонец! Да не просто вышел, а еще и пальнул в воздух, как того требует устав караульной службы. Стали ли натовцы кричать "партизанен", сдались ли, эти подробности полиция Эстонии скромно опускает.

Зато эстонская газета Postimees пишет, что никто не пострадал. Если, конечно, не считать самого эстонца, против которого полиция возбудила уголовное дело по статье о тяжёлом нарушении общественного порядка, за которое ему грозит немалый штраф или пять лет тюрьмы.

Забыл эстонец или не знал, что солдаты НАТО, по крайней мере американские, освобождены в республиках Балтии от уголовного преследования и вольны делать, что хотят...

Вот такие защитнички теперь у местного населения. Того и гляди, забредут в дом, и вновь донесется, как когда-то: "яйки, млеко". Но наряду со "шнелле-шнелле" еще и - "фастер-фастер"...

Tags: #НАТО, Эстония
Subscribe

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments