Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

США еще сблизятся с Россией

Первый глава МИД Латвии, ушедший в свое время в отставку из-за несогласия с разделением жителей на граждан и неграждан, основатель Партии народного согласия прокомментировал беспрецедентную травлю, развернутую в США против Трампа, что уменьшает, как многими видится, надежды на сближение позиций России и США, на поиск таких взаимоотношений, которые бы свидетельствовали о мирном развитии планеты.

jurkans1
Янис Юрканс – один из лидеров Народного фронта Латвии во времена Атмоды (Пробуждения). Фото: LETA/infotop.lv

- Я хочу верить, что это просто отложенный процесс. Пока Трамп должен разобраться со всеми этими "домашними заданиями" и привыкнуть к тому, что политика – не есть мой частный бизнес, где я могу, как хочу. Здесь все-таки надо считаться с правилами политического жанра. Он этого пока не умеет, поэтому столько много ошибок. Я диву даюсь его кадровой политике.

Понятно, что ведется ожесточенная антитрамповская кампания теми, кто продули президентские выборы. Они хотят пару лет продолжать эти нападки, чтобы через два года на выборах в Сенат заполучить большинство. Но республиканцы, отойдя от шока и от того, что наделал сам Трамп, вряд ли этого допустят.

Я надеюсь на нормализацию отношений США и России и думаю, что Трамп, наверное, говорит свои помощникам, что еще не время дружить. Но когда пройдет эта волна, США должны объединиться с Россией в борьбе против терроризма, потому что в одиночку их не решить никому. А еще вместе необходимо бороться с нераспространением ядерного оружия и изменением климата.

...Это лишь концовка интервью с одним из немногих порядочных и мудрых политиков Латвии. О демонизации России, кибервойне, терроризме и неверных, выборах в Рижскую думу и провале националов, негражданах и военных учениях, кому интерсно, здесь

Tags: Латвия, США, Трамп, Юрканс, интервью-статьи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments