Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Categories:

Балтийский театр военных действий для России

Если где-то скапливается большое количество вооружений и солдат, как в Балтии, это ведь неспроста. «Неправильными пчёлами» тут и не пахнет. А пахнет порохом. А порох что? Взрывается. И не только на учениях.

Если Россия не собирается нападать на страны Балтии, что признает и руководство НАТО, то почему бы не посмотреть на это с другой стороны? А если сама НАТО (аналоги в истории можно запросто найти) собирается напасть на Россию?

NATO-Baltiya

Ведь в основных врагах США (главный натовский не только коллективный пропагандист и коллективный агитатор, но и коллективный организатор, если по классику) значатся Россия, терроризм и Иран.

И вот хотя уже давно нет Варшавского договора, но зато НАТО существует и расширяется, окружая Россию со всех сторон. С Востока (базы в Японии, в Тихом океане, на Аляске, в Южной Корее с устанавливаемыми здесь же системами ПРО), с Юга – базы в Афганистане и Турции, с Запада – базы в Европе, силы быстрого реагирования в Балтии и Польше, системы ПРО в Румынии и создаваемая - в Польше, с Севера – базы в Норвегии и сотрудничающей с НАТО Швецией…

Представьте, что у вашего дома собирается кучка вооруженных людей, которая становится всё больше и больше… О чём будут ваши мысли?

А воевать не на своей территории любой из воюющих стран всегда куда предпочтительнее. Каждую из стран Балтии в Пентагоне рассматривают, как возможный плацдарм для будущего театра военных действия. Только называется это «возможной агрессией со стороны России». По крайней мере, экс-госсекретарь Керри это озвучивал. И вряд ли что-то поменялось с тех пор...

Вот Балтию и начали усиленно «спасать», хотя все симуляционные игры продемонстрировали, что защитить эту территорию невозможно.

А если не защитить, тогда что? НАТО ведь военный блок, а не миротворческий. Все его «миротворческие операции» в новейшей истории, начиная с бомбёжек Югославии, хорошо известны.

Дальнейшая милитаризация Балтии лишь добавляет массы в тот «Айсберг», который движется, в частности, навстречу Латвийскому "Титаниксу". Вместе со «льдом» из опасных отходов и нежеланными мигрантами.

Подробнее о планах на Латвию у Европы и США - здесь

Tags: Балтия, Латвия, НАТО, Россия
Subscribe

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments