Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Category:

Ни с кем Трамп столь долго не общался, как с Путиным в Гамбурге - лучше говорить, чем воевать

Путин с Трампом вместо получаса общались 2 часа 15 минут о проблемах Сирии с Украиной и терроризме
Весь мир, как говорится, подождет: два руководителя крупнейших ядерных держав – США и России – Дональд Трамп и Владимир Путин вместо 30 минут общались 2 часа и 15 минут. Дорвались наконец, чтобы обсудить острые темы по Сирии, Украине, КНДР и, возможно, ту травлю, которую устроили президенту США у него на родине.

Этим вызваны во многом и те условно «антироссийские заявления», которые сделал Трамп в последнее время. Чтобы не будоражить противников сближения США и России, о темах переговоров будет сообщено, скорее всего, в общих чертах. Поэтому и подход двух президентов к журналистам не состоялся.

Putin_Trump

Лишь главы МИД обеих стран, а позже и пресс-секретари поведают о том, о чем удалось договориться или по каким вопросам, возможно, найти компромиссы во время саммита "двадцатки" в Гамбурге 7 июля.

А в самом начале расширенных переговоров обеих делегаций в присутствии прессы президенты обменялись любезностями -Трамп, в частности, сказал о большой чести общаться с Путиным. Лидеры США и России дважды пожали руки – в начале фотографирования и – в конце.

Стоит отметить, что ни с кем из глав государств Трамп еще так долго не общался… И это радует – лучше говорить, чем воевать, даже экономически.

Пока писался этот текст, на лентах информагентств подтвердились темы, обсуждавшиеся Трампом и Путиным: Сирия, Украина, кибербезопасность и терроризм...

В момент публикации этой информации Сергей Лавров начал пресс-конференцию, транслировавшуюся в прямом эфире телеканала "Россия-24". Лавров рассказал о затронутых темах во время переговоров, подчеркнув то, что оба президента нацелены на продвижение национальных интересов своих стран, на поиск баланса этих интересов.

Именно в таком конкретном ключе обсуждали и стабилизацию ситуации на Ближнем Востоке, а именно в Сирии, проблемы Корейского полуострова, выполнение Минских соглашений (в США для этого назначен спецпредставитель, которого в ближайшее время ждут в Москве), кибербезопасность...

Глава МИД РФ отметил, что на переговорах также речь велась и о возврате российской дипсобственности, арестованной в США еще с подачи Обамы. Эта проблема пока повисла в воздухе. Как известно, конгрессмены призывают Трампа национализировать дачи посольства РФ в рамках антироссийских ограничений, что, естественно, неминуемо повлекло бы зеркальный ответ.

Трамп во время переговоров признал странность продолжающейся кампании у себя в стране о якобы вмешательстве России в американские выборы без предоставления каких либо фактов спецслужбами. Путин уверил его в том, что Россия никоим образом к этому не причастна. Стороны договорились о создании контактной группы, которая бы занималась всеми возникающими в этой связи вопросами.

А после президента США Путин встретился с премьером Японии Синдзо Абэ, перед которым извинился за неожиданную задержку в связи с такими длительными переговорами с Трампом.

Фото: life.ru/REUTERS

Tags: Германия, Путин, Трамп
Subscribe

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments