В отличие от первого сборника, в котором было 64 страницы, во втором их больше - 96. В обоих случаях твердая глянцевая обложка - детки могут смело брать грязными ручонками, не заляпают. И - мелованная бумага. Полный цвет! Во второй книжке гораздо больше картинок, на каждой третьей-четвертой странице (того же талантливого художника Вадима СОЛНЦЕВА, что и в первой книжке).
Сборник увидел свет благодаря поддержке моих друзей - Атома ХАЧАТРЯНА и Валерия КАРГИНА. Верстка моего коллеги Юрия КОНДРАТЬЕВА. Отпечатан сборник в рижской типографии Dardedze Holoigrāfija. Все было необыкновенно четко, расторопно и дружелюбно!
А вчера вечером записывали интервью и стихи для детской программы Латвийского радио-4. Она выйдет 10 декабря утром, в день презентации двух сборников (от первого, правда, почти ничего не осталось) в рижском кафе-магазине "Полярис", что в торговом центре "Домина". Приглашаются дети с родителями, бабушками-дедушками, тетями и дядями)))
так выглядит плакат форматом А-2, напечатанный в "Полярисе" и размещенный во всех его десяти рижских магазинах
И предлагаю вашему вниманию, друзья, стих из новой книги - "Хлебушек", чтобы дети знали, какой долгий путь его к нашему столу:
Хлебушек
Хлеб ржаной и хлеб пшеничный,
Кисло-сладкий и столичный,
Рижский, с семечками, тминный,
И французский – очень длинный.
Хлеб – всему он голова! -
Очень верные слова.
Сколько сил ему отдали –
Поле взяли-распахали,
Зёрнышки посеяв в почву,
Надо всё тут сделать точно:
Ни в жару, ни в холода -
Не взойдут они тогда.
А потом просить у Бога,
Чтобы повезло с погодой,
Чтобы солнце не спалило,
Под дождями чтоб не сгнило
Драгоценное зерно,
Чтобы вызрело оно!
Выйдут в поле комбайнёры –
Заревут тогда моторы,
Намолотят рожь, пшеницу,
Повезут её сушиться
И провеять на току,
Чтоб хорошую муку
Из зерна смолоть для хлеба –
Вот такая эстафета:
Хлебопёки вступят в дело,
Тесто сделают умело,
И потом уже в печи
Запекутся калачи,
И батоны, и буханки,
Булки, крендели, баранки…
А затем их на машинах
Развезут. И в магазинах
Купим мы всё это чудо,
Зная, хлебушек откуда…
Journal information