Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Categories:

Плач Дали на стене в ООН о "российской агрессии"

Перед выступление литовской президентши Дали Грибаускайте на 72-й сессии Генассамблеи ООН российская делегация покинула зал, что придало, видимо, особого ражу лидерше Литвы, начавшей крыть Россию направо и налево, и стенать-стенать-стенать.

Gribauskaite

"Сегодня внимание мира обращено на Северную Корею и другие регионы, однако те же методы шантажа и агрессии используются на Украине и вдоль восточной границы НАТО. Около ста тысяч российских военнослужащих принимают участие в учениях наступательного характера "Запад-2017" на границах балтийских государств и Польши и даже в Арктике", — цитирует сказанное Грибаускайте РИА Новости.

Об этих неведомых и невидимых 100 тысячах Даля прежде пожаловалась и генсеку ООН, видимо, ссылаясь на заявление своей товарки – министра обороны ФРГ Урсулы фон дер Ляйен. Та, впрочем, ни на какие данные, говоря о 100 тысячах, не ссылалась. Ни на спутники, ни на спецслужбы, ни даже на партайгеноссе Штирлица внутреннее женское чутье.

Скорей всего, в дело пошла отработанная практика на муже, который в отсутствии воительницы Урсулы занимается их пятерыми детками.

Вообще, этих Брунгильд сейчас в Европе развелось… Отмечал давеча, сколько женщин правят обороной в Старом Свете. А канцлерши-премьерши? И ведь никто не отменял у них резкую смену настроения, недовольство всем и вся, припадки-упадки и прочую лабудень…

Вот и лепят про 100 тысяч бойцов невидимого фронта в то время, когда отцы-командиры предпочитают помалкивать.

Ничто Урсул и Даль не берет, никакие доводы. Уже и военные западные специалисты, и журналисты убедились накануне, что учения "Запад" носят сугубо оборонительный характер, о чем говорилось и прежде.

Но нет же, у Дали свои дали доклад переписать не успели: по мнению Грибаускайте, Россия, проводя подобные учения, "репетирует агрессивные сценарии против соседних государств, обучая свою армию нападению на Запад". А попутно еще и страха, мол, нагоняют.

Ну, от имени всех-то не надо бы, наверное, вещать. Хотя, понятно, что, застращав свое остающееся недоэмигрированное население мнимой российской угрозой, можно ввести людей в такой ступор, что они и на зарплаты поменьше согласятся, и на закупку абсолютно бесполезной военной техники, сжиженного газа втридорога у США и такой же дорогой электроэнергии у западной Европы.

А попутно этим целям товарищ Даля всемерно и ежечасно пытается очиститься от советской скверны, проникшей во все поры, обелиться от прежних званий и убеждений и отбелить себя всю.

Не преминула Грибаускайте и пройтись по строящейся АЭС в Белоруссии, назвав площадку у города Островец "геополитическим оружием, несоответствующим основным стандартам международной ядерной энергетики". (про "несоответствие" можете прочитать – здесь.)

Понять Далин кипишь тоже можно – свою-то АЭС профукали, закрыли, как ту же сахарную фабрику (по приказу Брюсселя) в латвийской Елгаве, и многое чего еще, что могло и должно было приносить деньги балтийским странам. А теперь вот Латвия закупает сахар втридорога и всё остальное, что когда-то производила сама. Как, впрочем, и Литва.

Поэтому плач Ярославны Грибаускайте на стене в Путивле с трибуны ООН напоминает кукование той печальной кукушки, которая в реке Каяле Нерис что-то там обмочила потеряла. А потом тятя-тятя наши сети послушные СМИ притащили мертвеца написали о "российской угрозе"...

Tags: Грибаускайте, Литва, ООН, Россия, интервью-статьи
Subscribe

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments