Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Турецкие мандарины вновь оказались с гнильцой…

Для Москвы введение Турцией с 9 октября новых ограничений на поставки сельхозпродукции оказались полной неожиданностью, следует из реакции министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачева.

Ужесточения коснутся в основном импорта российской пшеницы, нерафинированного подсолнечного масла, кукурузы, сухого гороха, неошелушенного риса, жмыха семян подсолнечника, твердой пшеницы. Может, туркам всего этого и не надо? Так другие с удовольствием возьмут.

mandarini
Фото: fruitnews.ru

"Это, на мой взгляд, бюрократическая нагрузка, которая ни к чему хорошему не приведет. Я хочу спросить у наших турецких партнеров — зачем? Мы же не на это рассчитывали, не об этом строили наши планы. Наоборот, упрощать нужно режим — таможенный и другие. Поэтому, если так будет идти речь, о таких претензиях, то ради бога, мы зеркально адекватно будем реагировать на импорт из Турции тех же овощей и тех же цитрусовых, мандаринов, апельсинов", — цитирует Ткачевва РИА Новости.

Действительно, зачем? Действия Анкары Москве не очень понятны. Неужели, такая месть за продолжающееся эмбарго на поставки турецких томатов?

Так за сбитый Су-24, убитого командира экипажа самолета - подполковника Олега Пешкова, расстрелянного затем со спины посла России Андрея Карлова бывшим турецким офицером полиции Москва еще даже не начала рассчитываться...

А ведь тот же Эрдоган поначалу обелял летчиков F-16, которые подло сбили незащищенный бомбардировщик с тыла, поджидая его в засаде.

Напомню, что говорил президент Турции 24 ноября 2015 года:

"Мы не хотели этой ситуации, но все должны уважать право Турции на защиту своих границ. Неопознанный военный самолет вторгся в наше воздушное пространство (ага, в Сирии он находился - К.М.), в течение пяти минут ему было сделано десять предупреждений (откровенная ложь - К.М.), но нарушение продолжилось. Строго в рамках принятых и объявленных нами ранее правил реагирования на угрозы по отношению к нему было предпринято вмешательство". (цитата по РИА Новости)

А ранее российское генконсульство турки закидывали яйцами в Стамбуле...

Поэтому удивляться Ткачеву тому, что сейчас Турция ужесточила правила импорта в одностороннем порядке, а Россия подобных мер не вводила, право, не стоит.

Турция не может считаться другом России, сколько раз бы Эрдоган не называл Путина "дорогой друг". Совсем недавно президент Турции вновь доказал это во время встречи с Порошенко в Киеве, назвав Крым оккупированным и анексированным Россией.

Максимум, на что может претендовать Анкара, это - сотрудничество, партнерство. Выгодное России, прежде всего. А остальное, как говорится, от лукавого.

Tags: Андрей Карлов, Олег Пешков, Россия, Су-24, Турция, Эрдоган, интервью-статьи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments