Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

США и Россия могут дойти в Сирии до открытого противостояния - первый глава МИД Латвии Юрканс

Один из лидеров Народного фронта Латвии и ее первый глава МИД, сооснователь и бывший руководитель Партии народного согласия Янис Юрканс в интервью рассказал мне с чего началась демонизация Путина и России, о плане на отторжение Украины, Крыме, войне с Грузией, кибертерроре, санкциях, разочаровании в Трампе, КНДР, Бешеном псе во главе Пентагона и возможном противостоянии в Сирии между США и РФ.

Yurkans1

После учений «Запад», о которых истерили с начала года генералы и политики США и Европы, преподнося их, как чуть ли не пролог к оккупации одной из восточноевропейских стран или всей Балтии, резко вдруг, как по команде, наступила тишина.

И, несмотря на то, что на учения не пригласили разве что воспитательниц детсадов, все равно и министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен, и президент Литвы Даля Грибаускайте заявляли о неких ста тысячах солдат, задействованных в российско-белорусских маневрах.

Но зачем же глупости говорить, когда есть военные спутники, с которых всё видно?

Однако с другой стороны – вся эта шумиха имела совершенно определенные цели. И вот уже минобороны Латвии проводит конкурс на закупку новых бронемашин, получает очередную партию бэушных британских бронетранспортеров «Скимитар», в Литву и Польшу приходят суда со сжиженным газом из США, в Вильнюсе говорят о необходимости поставок пмериканских ракетных комплексов «Пэтриот», в Польше возводится очередная база с системой ПРО США, проходят новые военные учения НАТО…

Уже после интервью с Янисом Юркансом, 12 октября, стала известна и еще одна важная причина истерии вокруг учений «Запад-2017»: США под шумок развернули в Польше бронетанковую дивизию, как заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

Путин хотел дружить с Западом

Так вот и ответ - зачем была нужна шумиха вокруг учений «Запад»: запугать Европу, навредить ее связям с Москвой, убрать «Северный поток-2», заменив его своим более дорогим газом, демонизировав все, что связано с Россией, и попутно увеличить свое военное присутствие у границ России.

- Какие выводы у вас, Янис, по поводу всего этого?

- Во-первых, идет всемирная милитаризация общественного мнения. Особенно в странах Балтии и бывших государствах Варшавского договора. Кому всё это выгодно, вы только что сказали. Идёт параллельный процесс демонизации России, демонизации Путина, и всего, что с ними связано. Это касается и учений «Запад», о которых так много говорили. Хотя что такого: есть армия – есть и учения.

Тем более, когда НАТО перебрасывает свои войска на границы с Россией, поставляет сюда технику. И что, Россия должна на это спокойно смотреть и никак не реагировать? А ведь с каждым годом блок придвигается все ближе, в него входят все больше государств. Вот Россия в связи с этим и начала показывать свои острые военные зубы.

- Тем более, что НАТО в этом году провела 85 учений…

- Расширение НАТО – самый большой камень преткновения между Россией и Западом, потому что обещали этого не делать. Хорошо, Горбачев оплошал, не подписал тогда документов. Но все равно – Путин, когда пришел к власти в 2000 году, очень хотел дружить с Западом. После теракта в Нью-Йорке Путин был первым государственным деятелем, который позвонил Бушу и сказал, что во всем поможет. И реально помогал. В том же Афганистане…

- И из Киргизии никто американцев тогда не гнал…

- Да. Все это было. Буш даже говорил, что заглянул как-то Путину в глаза и увидел хорошую душу. Но чем потом ответил Буш? В 2004 году расширил НАТО до самых границ России, включив в блок страны Балтии…

Но в 2007 году в своей речи в Мюнхене Путин указал, что мир не может быть больше однополярным, что такому положению вещей приходит конец. Конечно, Западу это не понравилось, с той поры и началась демонизация Путина.

продолжение интервью - можете прочитать здесь

Tags: Путин, Россия, США, Трамп, Юрканс, интервью-статьи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments