Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Первые старты в сезоне у сына начались с победы

Младший сын порадовал в минувшую субботу, выиграв первые соревнования в сезоне "Золотая осень" в Адажи (под Ригой). Турнир получился международным, хотя и не очень представительным. Участвовали дзюдоисты из Литвы, Финляндии и России, но некоторых сильных ребят из Латвии мы в своем весе не досчитались. Однако сейчас в U-14 (возрастная категория) среди подростков явных слабаков уже нет. Каждый из юных спортсменов занимается не менее пяти лет дзюдо.

20171014-2

Дети растут, вытягиваются, кто-то перегорает, не хочет больше заниматься дзюдо, кто-то никак не найдет свой вес, и после детских побед пьедестал перестает покоряться. Словом, с каждым годом список спортсменов уменьшается, остаются самые упорные (включая, конечно, и родителей))

Все четыре схватки, что провел мой младший, складывались непросто. В первой удалось победить лишь на 6-й минуте "голден скор", во второй - было чуть полегче, уложился в основное время - 3:0 (три результативных броска). В третьей, полуфинальной, видео которой ниже, соперник был явно готов к излюбленному приему Андраника (бросок с колен через спину или плечо - сэои-отоши) и в начале схватки провел контрприем. Затем сыну удалось сравнять счет, но его визави вновь вырвался вперед. Однако за 15 секунд до конца Андраник смог уложить соперника на лопатки - чистая обеда, иппон.



А в финале, в котором сыну пришлось немало "полетать", но удавалось каждый раз приземляться на живот, незадолго до конца 3-минутного поединка он после результативного броска выигрывал 1:0. Однако не удержал счет, визави его сравнял. Но уже на первых секундах голден скор Андраник поставил точку в этом единоборстве.



20171014-3
тренеры клуба "ДинамоЛат" и часть призеров соревнований, которые проходили в субботу и воскресенье в разное время среди разных возрастных групп.

Впереди у сына большая работа над ошибками, над совершенствованием духа, техники, выносливости и всего остального, что отличает настоящего спортсмена.

20171014-1


Tags: Андраник, Латвия, дзюдо
Subscribe

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →