Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Category:

Сегодня вор под ником dimakorban спёр уже заметку Эдуарда Лимонова из Regnum (расследование)

Изучая более внимательно фейковый журнал псевдо-блогера под ником "dimakorban", который состоит из ворованных текстов, о чем я уже писал ранее - Знакомьтесь: воришка моих интервью со звездами блогер dimakorban и СУП молчит, а блогер-воришка dimakorban продолжает тырить мои интервью со звездами, наткнулся сегодня, 7 декабря, на уведённый воришкой текст известного писателя и политика Эдуарда Лимонова, опубликованный информагентством Regnum 5 декабря.

Причем, хитрожопый неведомый пока хозяин журнала предварительно обкорнал оригинальный заголовок, убрав фамилию писателя.  Вот смотрите, как было в Regnum (под катом другие скрин-шоты):
vor12

А вот так это выглядит в воровском аккаунте с фейковыми личными данными некого "dimakorban":

vor9-1

Почувствуйте, как говорится, разницу. Ни ссылки, ни даже фамилии автора. Вот концовка ворованного текста:

vor10-1

Более того, этот "дима" тиражирует ссылки на присвоенный им авторский текст в соцсеть "В Контакте", в которой он значится уже, как "Дмитрий Корбанионов", выступающий с насмешливым девизом "ты не узнаешь меня из тысячи".

Еще бы, когда и аккаунт, и фото, и личные данные фейковые. Зато заметку Лимонова можно выдать за свою:

vor11

Посмотрел страничку "Дмитрия Корбанионова" и в Фейсбуке - там только несколько англоязычных видео и тройка перепостов из чужого журнала. А в Ютьюб блохер заблокирован из-за "нарушений условий использования Google", как значится. Пора этого скотину (кто стоит за фейковым димой) выявить администрации Живого Журнала и так же заблокировать.

А мы еще с друзьями наивно удивлялись, почему он ничего не отвечает. Потому что полубот, фальшак. Моя замечательная подруга Марьяна (mar_mi) не поленилась и сходила вчера в журнал к вору, написав ему под интервью с Регимантасом Адомайтисом: "Где ссылка на автора интервью - Карена Маркаряна, у которого вы взяли материал?"

Спасибо, Марьяна. Но только вор не ответит - в его фейковом журнале нет ни одного ответа никому. Даже под сляпанным верхним постом, незатейливо озаглавленным "Доброе утро!", где ему желают того же, поздравляют "с днем рождения"... А в ответ - тишина.

Вначале я даже подумал, что это бот, а не человек. На эту мысль меня натолкнул другой мой взаимный приятель - Василий (zoosovet), назвавший сперва "диму" ботом. Но бот не сумел бы убрать фамилию Лимонова из заголовка, это сделано было вручную.

Вот как объясняет Василий наличие таких аккаунтов в ЖЖ, которые представлены даже среди первых сотен блогеров:

"Есть некто или группа товарищей, которые ведут один или несколько "развлекательных" или "политических" журналов, френдятся до беспамятства, а потом либо репостами промышляют либо их аккаунты выступают в качестве рекламных площадок, либо сперва прикидываются "развлекательными", собирают аудиторию и в нужный момент становятся "политическими" поначалу даже однотипные камменты рассылают, а вот в своём журнале на оные не отвечают"...

Как назвать подобное "блогерство"? Блядством - другого слова не подберу. И - преступлением, когда речь идет о воровстве чужих авторских текстов.

Вот в этом подставном ЖЖ, созданном в апреле 2015-го, "дима" представлен, как "корбан" и "корбен даллес" якобы из Санкт-Петербурга. И у него, представьте, 889-е место в рейтинге (на чужом-то горбу), 2880 "друзей", взаимных - 1761, из них моих - 152! Этакая "воровка на доверии".

Я отправил претензии СУПу. Но пока администрация ЖЖ думает, вы все, кто читает мой журнал, можете сделать доброе и правильное дело - послать вора куда подальше, исключив его из списка ваших друзей.

Если, конечно, некоторые из вас не имеют каких-либо "договорных" отношений с этим "димой". Как говорится, скажи, кто твой друг, и я скажу, кто ты...

Несколько дней я подожду - мало ли, кто не успеет прочитать это мое небольшое расследование, а потом уберу всех тех, у кого этот "дима" в друзьях из числа своих друзей. Потому что таких "друзей" мне на хрен не надо...

Tags: livejournal, ЖЖ, СУП, авторское право, плагиат, расследование
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments

Recent Posts from This Journal